Соцсети:

100-летний юбилей отметила прокопчанка Матрена Дмитриевна Ворошилова

28 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Она родилась в Алтайском крае. Её годы детства выпали на непростые времена. Поэтому маленькой Матрёне, проучившейся в школе всего 2 года, пришлось бросить учёбу, чтобы помогать взрослым.
В 1932 году Матрена Дмитриевна вышла замуж. Ее муж Капитон Яковлевич Ворошилова — знаменитый проходчик шахты «Зиминка-Капитальная», инициатор и мастер скоростных проходок, в 1967 году он стал первым Почетным гражданином Прокопьевска. Бригада Героя Социалистического труда, полного кавалера знака «Шахтерская слава», «Почетного шахтера» Капитона Ворошилова в военные годы в 3-4 раза превышала средние темпы прохождения штреков по Кузнецкому угольному бассейну. Матрёна Дмитриевна и Капитон Яковлевич воспитали четверых сыновей. В настоящее время у Матрёны Дмитриевны, которая проживает с младшим, 72-летним сыном Виталием, 5 внуков, 7 правнуков и 7 праправнуков.
По сложившейся многолетней традиции в подарок от города юбиляру была вручена материальная помощь в размере 5 тысяч рублей и сладости к праздничному столу.
Кроме того, теперь ежемесячно Матрена Дмитриевна будет получать специальную прокопьевскую пенсию в размере 5 тысяч рублей. Город полностью берет на себя ещё и оплату жилищно-коммунальных услуг.
Сейчас в Прокопьевске проживают 7 долгожителей, перешагнувших
100-летний рубеж.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс