Соцсети:

У дома по улице Лазо в Междуреченске сгорела крыша (ФОТО)

27 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Пожар начался с чердака в третьем подъезде. Но уже за считанные минуты огонь, раздуваемый ветром, перекинулся на все деревянное основание крыши. Языки пламени вырывались из-под железной кровли, обновленной только года два назад, корежа ее и приводя в негодность. Жители дома, накинув верхнюю одежду, спешно покинули свои квартиры…

В понедельник после семи часов вечера в Междуреченске на улицу Лазо, к 60-квартирному дому №40 были стянуты все силы МЧС и вся имеющаяся техника, включая гидроподъемник и водяную пушку. Здесь срочно был организован штаб ликвидации аварии. Пока пожарные пытались бороться с очагом возгорания и контролировали пожар, представители администрации городского округа занялись организацией работ по размещению жителей. Их квартиры от огня не пострадали, но ночевать под еще тлевшей крышей людям было опасно. Поэтому было решено, что обогреться  жители смогут в спортзале рядом стоящей гимназии №24, а на ночь их примет санаторий «Солнечный», где для погорельцев было подготовлено 58 мест.

С приближением ночи была организована охрана дома. Многие отправились к родственникам и друзьям, а 19 человек – на ночлег в санаторий «Солнечный», где им предоставили горячее питание. Людям было сообщено, что в санатории они смогут проживать столько времени, сколько понадобится.

Пострадавших в результате пожара нет. Точная причина происшествия пока не называется.

Утром жильцы вместе с комиссией пришли в свои квартиры. «Мы ожидали худшего», — призналась хозяйка одной из квартир пятого этажа третьего, самого пострадавшего, подъезда. Действительно, квартира в порядке, даже не залита водой. Только в двух квартирах соседних подъездов упавшими листами железа оказались выбиты стекла. Но специалисты  управляющей компании пообещали застеклить в тот же день. Единственное неудобство – в доме нет электричества. «Проводка старая, электрический щит на пятом этаже выгорел полностью, — показывает начальник УР ЖКХ Вадим Кузнецов.  Но причину возгорания без результатов экспертизы пока не готов назвать и он.

Утром состоялось экстренное заседание штаба, на котором были определены дальнейшие действия по ликвидации пожара, оценке ущерба  и материальной помощи жителям, чьи квартиры наиболее пострадали.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс