Соцсети:

Напылили на свою голову

27 марта 2012 | Татьяна Минеева

В Новокузнецке приостановлена работа пункта пересыпки угля ООО «КМК-Энерго», расположенного на улице Рудокопровая в Куйбышевском районе, а его руководство привлечено к административной ответственности за нарушение экологического законодательства.
Проверку предприятия инициировали жители, проживающие на расположенных вблизи пункта улицах Куйбышева, Лазо, Глинки. Они жаловались на загрязнение атмосферного воздуха и прилегающей территории выбросами угольной пыли. По их словам, круглосуточно на склад приходят машины с углем, он дробится, пыль оседает на почве, в квартирах.
Специалистами Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города было проведено обследование прилегающей территории, которая показала, что перегрузка угля на складе ООО «КМК-Энерго» сопровождается значительными выбросами угольной пыли. В связи с тем, что контроль исполнения требований воздухоохранного законодательства осуществляют федеральные надзорные органы, акт обследования и фотоматериалы были переданы в Новокузнецкую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. И они последовали.
По информации Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, за незаконные выбросы в атмосферу загрязняющих веществ работа пункта пересыпки угля ООО «КМК-Энерго» приостановлена. В суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности до получения разрешения на выбросы и организацию санитарно-защитных зон предприятия.
Кроме того, сообщает Интерфакс, у «КМК-Энерго» отсутствует проект на размещение данного производства. Предприятие должно пройти процедуру получения разрешительной документации.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс