Соцсети:

«Гонцы» в воду

27 марта 2012 | Юлия Матющенко

Американские полицейские провели успешную операцию по спасению 45-летней женщины, тонувшей в озере Мичиган. Как сообщает издание South Bend Tribune, жительница города Бентон-Харбор Бонни Миллер оказалась в воде, упав с пирса. Женщина была настолько увлечена SMS-перепиской, что не заметила, как подошла к краю причала. Как на грех, на улице уже было темно, и поглощенная виртуальным общением американка не смогла реально оценить ширину пирса.

Сообщается также, что в момент падения рядом с Бонни находились ее 15-летний сын и супруг. Однако на помощь тонущей пришла не семья, а проходившая мимо озера незнакомая женщина, которая бросилась в воду и помогала Миллер оставаться на плаву до тех пор, пока на место происшествия не прибыла местная полиция. Сотрудники правоохранительных органов бросили женщинам спасательный круг, и вскоре обе оказались на суше.

 

Наше отражение

То, что SMS – зло, уже успели понять многие люди. Однако и они все равно пользуются данным видом связи, постоянно попадая при этом в различные нелепые ситуации. Интересно, какие, к примеру, шутки играли эсэмэски с нашим земляками?

Алина, 21 год, студентка:

— Я смс-кой жаловалась подруге на своего молодого человека, с которым накануне поссорилась, и от души его пообзывала всякими нехорошими словами. И, как назло, случайно отправила это сообщение именно ему! Хорошо, спасло его чувство юмора, и мы помирились.

Всеволод, 35 лет, предприниматель:

— Я бы запретил предприятиям и организациям рекламные смс-рассылки. Потому что по мозгам неприятно капает. Как-то от одного банка, где я брал кредит, мне с перерывами в пару часов целый день шли смс о том, что у них открылся новый филиал. Так вот, они обратного эффекта добились. Никогда больше в этот банк не пойду.

Анастасия, 29 лет, стилист:

— Часто злые шутки с нами играет очень удобная опция для набора смс-сообщений – Т9 (если набирать смс обычным способом, то, чтобы, например, набрать букву «г», надо четыре раза нажать на клавишу, где эта буква расположена. Если же работает функция Т9, то достаточно нажимать на каждую клавишу только один раз, и телефон будет сам подбирать и предлагать вам варианты слов. Это заметно ускоряет набор сообщения. – Прим. ред.). Есть даже такой анекдот: девушка отправила парню смс-ку: «Целую в ушко, коть». Приходит ответ: «А я тебя в морду, коза». Девушка перезванивает ему: «Ты совсем уже?» А он говорит: «Отправленные посмотри». Девушка смотрит отправленные, там смс-ка: «Целую в рыло, лось». Т9, блин…

Так вот, и у меня курьез был из-за Т9. Приболела, мне с работы администратор смс присылает: «Ты где? Почему не на работе?» Набираю ответ: «Да в постели валяюсь, плохо ТЕБЯ чувствую». Надо мной долго смеялись потом все коллеги!

Евгений, 39 лет, строитель:

— Знаю, что где-то в моем телефоне есть такая штука, как смс. Но я очень-очень редко посылаю такие сообщения. Потому что вообще не люблю их писать. Иногда друзья так поздравляют меня. А я максимум на что способен – это переслать какое-нибудь прикольное поздравление на другой номер…

Алексей, сотрудник ГИБДД:

— Почему-то некоторые водители, особенно женщины, думают, что набирать смс-ки, будучи за рулем, и пользоваться мобильным телефоном во время управления автомобилем без специальных устройств hands-free – разные вещи. Отсюда и всякие ДТП. Как-то барышню останавливаю, она одной рукой окно мне открывает, а другой продолжает писать смс. Говорю, что это не положено за рулем, а она глаза на меня таращит и не понимает! Мол, она же не разговаривала по телефону и, стало быть, не отвлекалась. Как говорится, без комментариев…

Юлия СЕРГЕЕВА.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс