Соцсети:

Получил стипендию имени Солженицына

25 марта 2012 | Татьяна Минеева

Студент третьего курса факультета русского языка и литературы Кузбасской педагогической академии Дмитрий Суйканен стал победителем Всероссийского конкурса на соискание персональной стипендии им. А.И. Солженицына в номинации «Литературное творчество».
Десять персональных стипендий в память о русском писателе в размере 1500 рублей в месяц ежегодно вручаются студентам вузов, достигшим выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике. Церемония проходит в Москве, в Российском государственном гуманитарном университете.
В этом году «конкуренция» была серьезной: своих кандидатов представили вузы Барнаула, Владивостока, Волгограда, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Рязани, Санкт-Петербурга, Ставрополя и других крупных городов. Стипендиатов отбирала комиссия, состоящая из ректоров и проректоров ведущих вузов страны. Новокузнецкий студент вошел в «золотую» десятку.
Дмитрий хорошо известен в литературных кругах. Он лауреат городских, областных, всероссийских и международных поэтических конкурсов. В 2007 году издан сборник его стихов «Книга жизни». В 2010 году он стал членом Российского межрегионального Союза писателей, в 2011-м — Союза кузбасских писателей.
Кстати, в Новокузнецке учится и обладательница стипендии президента РФ. Это студентка пятого курса юридического факультета института — филиала КемГУ Мария Шустова. В стране такую стипендию размером около трех тысяч рублей получают только 400 студентов, из них двое кузбассовцев.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс