Соцсети:

За незаконное распространение рекламы нелегального такси к ответственности будут привлекаться как рекламодатели, так и рекламораспространители

23 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Об этом были предупреждены участники совещания по рассмотрению норм законодательства при размещении рекламы такси, которое прошло в администрации Новокузнецка. В нём приняли участие: депутаты Областного и городского Советов народных депутатов, представители департамента транспорта и связи Кемеровской области, Управления Федеральной антимонопольной службы Кемеровской области, а также руководители «легальных» компаний такси и рекламного бизнеса.
В рамках совещания было отмечено, согласно федеральному законодательству (ФЗ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе») реклама услуг может осуществляться только на основании разрешения, без наличия такового — не допускается. К такому виду услуг относится перевозка пассажиров и багажа легковым такси.
В связи с этим, участники совещания были проинформированы о мерах ответственности за незаконное распространение рекламы: на юридических лиц – штраф составляет от 100 до 500 тыс. рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 4 до 20 тыс. рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс