Соцсети:

Наградили за спасение

23 марта 2012 | Дмитрий Толковцев

В администрации Кемеровской области вручили награды сотрудникам кузбасской транспортной полиции, которые спасли ребенка от гибели на железной дороге.
Об этом случае газета «Кузбасс» первой из средств массовой информации рассказала своим читателям (см. номер за 20 марта с. г.). Напомним, несколько дней назад сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы Кузбасского линейного управления МВД России прапорщик полиции Александр Марченко и лейтенант полиции Юрий Резников проводили рейд вдоль железнодорожных путей, проходящих по территории частного сектора Рудничного района г. Кемерово. Увидев, что прямо на пути идущего грузового поезда стоит маленький ребенок, полицейские выскочили из машины и бросились к нему. Александр первым добежал до путей, схватил ребенка в охапку и вместе с ним перепрыгнул на другую сторону железной дороги. А буквально через несколько секунд мимо пронесся груженый железнодорожный состав…
Растроганная мать маленького Богдана попросила Александра, который спас ее сынишку от верной гибели, стать его крестным отцом…
По поручению губернатора Амана Тулеева его заместитель Владимир Банников вручил транспортным полицейским областные награды: Александр Марченко был удостоен медали «За честь и мужество», Юрий Резников – медали «За веру и добро».
Дмитрий ТОЛКОВЦЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс