Соцсети:

Успеть стать успешной

22 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Что значит быть молодым и успешным? Об этом – наш разговор со студенткой КемГУ Анастасией МАЗИНОЙ, победительницей традиционного конкурса «Кемеровчанка года» в номинации «Юность города».

— Анастасия, как вообще возникла идея поучаствовать в этом конкурсе?

— Конкурсы, где нужно тратить энергию, с кем-то конкурировать, всегда меня привлекали. На сайте администрации города было опубликовано положение о конкурсе «Кемеровчанка года», меня это заинтересовало. Нужно было подготовить своё портфолио, вложив туда всевозможные дипломы и грамоты, подкрепив их фотографиями, видеоматериалами с различных мероприятий, в которых я была задействована. Это не первый в моей жизни случай, когда мне надо было его приготовить (Анастасия – победитель конкурса добровольческих инициатив и молодёжного актива, имеет звание «Мисс Союза молодёжи Кузбасса». – Прим. авт.), поэтому я знала, на что жюри обращает внимание: не только на содержание портфолио, но и на его оформление.

— Значит, победа была ожидаемой?

— Нет, победа была неожиданной, но очень приятной! Я была безумно рада ещё и оттого, что стояла на одной сцене с моими наставниками, тоже победителями: Анной Васильевной Никитиной, учителем 41-й гимназии, Еленой Валерьевной Кишиной, заведующей кафедрой русского языка КемГУ, и Мариной Вениаминовной Кларисс, собственным корреспондентом «Российской газеты» в Кузбассе.

— Анастасия, ты председатель студенческого совета факультета филологии и журналистики, руководитель пресс-клуба КемГУ, занимаешься также общественной и творческой деятельностью. Сколько в твоих сутках часов?

— Вопрос о времени – спорный. Для кого-то и 24 часа много, для кого-то 48 часов мало. Всё зависит от того, насколько грамотно распределять время. Я отношусь к тем людям, которые расписывают свой день по минутам, чтобы всё успеть. И это работает. Я всё успеваю в эти 24 часа: и выспаться, и кучу дел сделать. А кто-то заостряет свое внимание на том, что у него нет времени, и в итоге ничего не успевает, – но не потому, что у него действительно не хватает времени, а потому, что он его тратит зря. Я никогда не отказывалась от каких-то интересных дел, ссылаясь на недостаток времени.

— Какими качествами должен обладать успешный человек?

— Целеустремлённость, ответственность, амбициозность – это основные качества. Ещё важна хитрость, без неё никуда.

— Бытует мнение, что каждое следующее поколение молодёжи всё менее активно. Что ты думаешь об этом?

— В каждом поколении всегда есть свои «звёздочки». Я вижу среди первокурсников тех, кто в будущем заменит нынешних председателей советов, сможет стать активистом, потому что уже сейчас они начинают проявлять себя в различных студенческих организациях, мероприятиях. Не бывает такого, что на смену одним активистам не могут прийти другие. Незаменимых нет.

— Анастасия, сейчас ты учишься на 4-м курсе отделения журналистики и наверняка задумывалась о том, чем будешь заниматься после окончания вуза. Журналистикой?

— Скорее всего — связями с общественностью. У меня в планах также остаться в университете и написать кандидатскую диссертацию, возможно, преподавать. В университете сейчас много перспектив. К примеру, у нас появился новый телецентр, и в последнее время стало возможным выиграть грант на развитие какого-либо проекта.

— Учёба в вузе, хореография, общественная деятельность, журналистика – я думаю, это даже не весь спектр того, чем ты занимаешься. А что доставляет наибольшее удовольствие?

— Танцую я сейчас только на «студенческих вёснах». К, сожалению, в настоящий момент не могу уделять этому много времени. А больше всего мне нравится работать с людьми, то есть заниматься добровольческой деятельностью, организацией мероприятий. Тут я убиваю двух зайцев: общаясь с разными людьми, открываю для себя что-то новое и другим помогаю.

— У тебя есть какой-то жизненный девиз?

— Сложно сказать. Для меня главное – успеть всё, сделать это качественно и с любовью. Потому что если ты делаешь что-то на совесть, то и окружающие относятся к этому хорошо. А если делать всё наспех, не задумываясь об этом, то результата не будет.

 

Кристина МАЗУРКОВА,

студентка КемГУ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс