Соцсети:

Слились в шансоне

22 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Совместный творческий проект отныне соединит известного певца-шансонье Вилли Токарева с городом Новокузнецком, где он на днях побывал на гастролях.

— У меня жена — сибирячка. А теперь в Сибири появились и новые друзья по творчеству, — сказал Вилли Иванович после своего выступления во Дворце культуры Западно-Сибирского металлургического комбината.

В числе друзей по творчеству оказалась новокузнечанка Ираида Борисовна Зиновьева, поэт и композитор, автор музыкального альбома «Шахтёрская десяточка» и нескольких песен, вошедших в альбомы, посвященные сорокапятилетию Таштагола. Познакомил Вилли Токарева с Ираидой Зиновьевой их общий продюсер – Константин Ефремов.

Началось с того, что Токарев прослушал несколько песен из нового цикла Ираиды Зиновьевой, майора в отставке, в прошлом работавшей и в таможенной службе, и в следственном изоляторе, — «Жизнь скандальная, Сибирь кандальная». А также несколько песен на юмористическую тему…

«Чувствуется, что вы хорошо знакомы с этой тематикой, а потому и городской шансон у вас звучит очень достоверно. Думаю, наш совместный проект удастся», — высказал свои пожелания певец. Для своего репертуара он выбрал и несколько песен из альбома «Шахтёрская десяточка», которые решил исполнить во время очередного своего приезда, на День шахтера, в Кузбасс. Затем два автора шансона обменялись своими компакт-дисками. Сейчас Ираида Зиновьева выпускает новый сборник стихов, чтобы отправить их известному исполнителю для пополнения его концертного репертуара.

К слову, Вилли Иванович перебрался из Америки в Россию, живет в Москве. В Новокузнецке шансонье вышел на сцену с огромным баулом, из которого доставал свои компакт-диски и дарил зрителям, пришедшим поприветствовать его цветами.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс