Соцсети:

Очкарики, объединяйтесь!

22 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В среду в кемеровском областном центре дополнительного образования детей проходило необычное мероприятие – «День очкарика». Как и планировали организаторы – редакция детской газеты «Свежий ветер», приложение к областной газете «Кузбасс», школьники узнали здесь много интересного о зрении и очках.

Вначале ребята посетили выставку с разнообразными очками: от простых с бифокальными стеклами до «клубных» (с пластиковыми звездочками вместо линз) и «маскарадных».

– Эту выставку мы собрали сами, — рассказал один из кураторов «Дня очкарика», юнкор газеты «Свежий ветер» Иван Близников. — Кто-то принес свои очки, другие взяли их у родителей и дедушек с бабушками, вот и получилось такое разнообразие.

Далее участникам (учащимся школ № 10, 37, 40, 52, лицея № 23, гимназий № 41, 25 и детских центров творчества) педагоги и офтальмологи Центра охраны зрения детей, салона оптики «Линзы и очки», областного отделения медицинской профилактики рассказали о том, как правильно работать за компьютером, выбирать оправу или линзы, научили делать зарядку для глаз.

Финальным конкурсом стала мультвикторина. Праздник окончился девизом: «Носить очки не стыдно, все надо делать для того, чтобы лучше было видно».

– В будущем году мы планируем приурочить наш праздник к Международному дню очкарика, который отмечается 4 марта. Также постараемся добавить больше игровых и ролевых элементов и познавательных конкурсов, — поделилась планами заместитель редактора «Свежего ветра» Елена Филонова.

Сергей СПИЦЫН.

Фото Ольги Титовой.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс