Соцсети:

Начался переходный период

22 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Новый подземный пешеходный переход появится в Кемерове на бульваре Строителей.

В городе сейчас один действующий подземный переход (на пр. Ленина у «Юбилейного»), один недействующий (на пр. Кузнецком возле КЭМЗ) и один надземный (на пр. Кузнецком напротив РГТЭУ).

Как пояснил замглавы г. Кемерово по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков, новый подземный переход будет иметь несколько выходов: и на пр. Ленина, и на б-р Строителей, т.е на все части бульварного кольца. Переход решит также и проблему автомобилистов: шесть нерегулируемых пешеходных переходов, существующих сейчас на проезжей части, будут ликвидированы, что поможет избежать заторов.

До конца 2012 г. этот проект будет проработан и пройдет экспертизу. Его минимальная ориентировочная стоимость – 60 млн. рублей. Темпы строительства будут зависеть от финансирования.

– Трудно будет закончить строительство перехода за один год ввиду большой стоимости, — говорит Владимир Иванович. — Чтобы его осилить, мы хотим поучаствовать в федеральной программе. Если появятся федеральные деньги плюс наши, то есть шанс построить переход за год-два.

В планах на 2012 г. – продолжение разработки проектов строительства пешеходных переходов в разных уровнях. В частности, двух подземных (в районе швейной фабрики, на перекрестке пр. Советского и пр. Кузнецкого) и двух надземных (на пр. Притомском в районе строящегося микрорайона и на Лесной Поляне на пр. Михайлова). Городские власти намерены заняться в перспективе и реконструкцией недействующего подземного перехода возле КЭМЗа.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс