Соцсети:

Верующие Мариинска впервые за многие годы услышат колокольный звон

21 марта 2012 | Алена Смирнова

В 1960-х годах в городе был разрушен единственный деревянный храм, с тех пор колокольного звона здесь не было. Правда, нужно сказать, что при въезде в Мариинск стоит построенная два года назад часовня с колоколами в память о репрессированных, но в самом городе ее звона не слышно.
Как рассказали в Кемеровской и Новокузнецкой епархии, уже начиная со следующего месяца православных верующих Мариинска на богослужения будут созывать колокола. На звоннице рядом со Свято-Никольской церковью их установят шесть.
Отлили колокола по заказу в Воронеже, сейчас они находятся на пути к Мариинску. Их общая масса – более шести тонн. Вес самого большого – три тонны, самого маленького – 10 кг.
По словам настоятеля храма протоиерея Димитрия Малюкина, средства на изготовление колоколов собирали всем миром. Помогали и прихожане, и частные благотворители.
Установка колоколов запланирована на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, который отмечается в стране 7 апреля. «Думаю, будет верным, если праздничные благовесты начнут свое звучание именно с этого замечательного дня», — сказал отец Димитрий.
Алена ФЕДОТОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс