Соцсети:

В Новокузнецке вынесен приговор преступной группе, которая похитила мужчину ради его иномарки

21 марта 2012 | Дмитрий Толковцев

Как установили органы следственного комитета по Кемеровской области и суд, в октябре 2010 года нигде не работающие новокузнечане Валерий Шолохов, Максим Подовинников и Тимофей Шестопалов положили глаз на автомобиль «Инфинити» 2004 года выпуска, принадлежащий некоему предпринимателю. Чтобы завладеть иномаркой, они договорились похитить предпринимателя. Несколько дней подельники украдкой следили за мужчиной, изучали его образ жизни. Вечером, когда предприниматель поставил иномарку на автостоянку и своей обычной дорогой возвращался домой, троица подошла к нему, избила, а потом, натянув на его глаза маску, затащила в свой автомобиль и отвезла в безлюдное место в районе аглофабрики на окраине города. Там у предпринимателя отобрали ключи от «Инфинити» и все документы (в том числе на машину), привязали его веревкой к дереву и скрылись. Через несколько часов потерпевшему удалось самостоятельно освободиться от своих пут и выбраться на дорогу, где его подобрал проезжавший мимо водитель. Вернувшись в город, своей иномарки предприниматель на стоянке уже не нашел – к тому времени ее вполне легально забрал оттуда один из подельников.
Так как похищенная «Инфинити» была еще с транзитными госномерами, обвиняемые умудрились выписать на нее справку-счет, оформить на третье лицо и перегнать в Томск, где заложили иномарку в ломбард…
В рамках возбужденного уголовного дела трое «любителей» чужих иномарок были установлены и задержаны. А через некоторое время милиция обнаружила украденный автомобиль на автостоянке в Новосибирске. «Инфинити» вернули законному владельцу.
Рассмотрев материалы уголовного дела, постоянная сессия Кемеровского областного суда в Новокузнецке признала всех троих виновными в инкриминируемых деяниях. Шолохов приговорен к 4 годам лет лишения свободы, Подовинников и Шестопалов получили по 3 года 10 месяцев каждый. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суд высшей инстанции.
Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс