Соцсети:

Строкомеру нашли место в музее

21 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В междуреченском краеведческом музее открылась новая экспозиция. Она посвящена истории развития средств массовой информации в городе с начала его основания.
Экспонаты для музея собирали сами журналисты, отыскивая в своих архивах старые номера газет, фотографии ветеранов, которые стояли у истоков междуреченских радио, газет и телевидения. Поделились вещами, представившими для музея особую ценность, ветераны журналистики Андрей Беляев, Дмитрий Родионов, Ия Татарникова, Владимир Келлер и др.
На выставке представлена эволюция фотоаппаратов, которыми приходилось работать фотокорреспондентам, диктофонов, пишущих машинок. Историей стал уже и такой инструмент ответственного секретаря редакции, как строкомер, и отлитые на линотипе металлические строчки, с которыми работал метранпаж в типографии.
К дню открытия экспозиции коллектив музея в соавторстве с журналистами выпустил альманах об истории средств массовой информации Междуреченска «Нести людям правду». Он содержит очерки и воспоминания о людях, создававших первые городские газеты, радио и телевидение.
Экспозиция пока мала, и журналисты высказали заинтересованность, в том, чтобы пополнить ее новыми экспонатами.
Людмила ХУДИК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс