Соцсети:

Новая ЛЭП для «Распадской»

21 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Междуреченске состоялся торжественный пуск линии электропередачи от Томь-Усинской ГРЭС до шахты «Распадская» и всего комплекса энергооборудования, задействованного в энергоснабжении предприятий ЗАО «Распадская угольная компания».
Новая линия электропередачи, построенная филиалом ОАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго РЭС» в короткие сроки, стала не только приоритетным инвестиционным проектом федерального значения, но и реальной помощью государства шахте «Распадская», пострадавшей в результате крупнейшей аварии в мае 2010 года.
От подстанций на 52 км к Томь-Усинской ГРЭС протянулись по тайге две одноцепные линии электропередачи напряжением 110 киловольт, выполненные для большей надежности в габаритах 220 киловольт. Энергетики установили 516 опор с фундаментами, подвесили более 400 тонн сталеалюминиевого провода. Его сечение обеспечивает высокую токопроводность и создает большой запас прочности.
На территории– Томь-Усинской ГРЭС в кратчайшие сроки были спроектированы и смонтированы две ячейки с оборудованием напряжением 110 кВ. А на расстоянии десятков километров от «Распадской» сооружены три подстанции 110/6,6/6,3 кВ: «Распадская 4», «Распадская 5», «Распадская 6», и две одноцепные высоковольтные линии 110 кВ «ГРЭС-Распадская-5-1» и «ГРЭС-Распадская-5-2».
Техническое присоединение шахты «Распадская» напрямую к оборудованию Томь-Усинской ГРЭС позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение предприятий «Распадской угольной компании», с высоким уровнем защиты и системой резервного питания. И не только. Этот инвестиционный проект дает стимул для дальнейшего развития угледобывающей отрасли на юге Кузбасса и повышает надежность электроснабжения всего Междуреченского городского округа.
Людмила ХУДИК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс