Соцсети:

В Березовском полицейские задержали злоумышленника, похитившего «мерседес» у выпускника детского дома

20 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В дежурную часть полиции Березовского поступил звонок из Кемерова. Граждане сообщили о том, что у их приятеля угнали автомобиль. Чуть позже Мерседес был найден в сугробе недалеко от поселка Барзас. Когда сотрудники полиции восстановили всю картину произошедшего, выяснилось, что угнанный Мерседес принадлежит 18-летнему студенту из Березовского. Молодой человек воспитывался в одном из детских домов столицы Кузбасса, а после выпуска переехал жить и учиться в Березовский. На деньги, которые хранились на накопительной карте выпускника, он приобрел автомобиль Мерседес.Накануне в гости к парню приехал двоюродный брат с подругой. Молодые люди вышли во двор, чтобы рассмотреть покупку. В это время мимо проходил 19-летний житель поселка Барзас. Он увидел компанию молодежи и обратил внимание на красивый автомобиль, которым ему сразу же захотелось завладеть. Злоумышленник поинтересовался, кому принадлежит Мерседес, а когда узнал, кто хозяин автомобиля, отвел его в сторону и с угрозами потребовал отвезти к друзьям. Ему ответили, что это невозможно, поскольку у владельца иномарки нет прав, но если нужно, его брат может отвезти на своей машине. Однако злоумышленник стоял на своем, он хотел ехать к друзьям только на Мерседесе. Тогда брат хозяина авто согласился сесть за руль и отвезти неадекватного местного жителя туда, куда ему нужно. Рядом с ним сел злоумышленник, на заднее сидение сели хозяин машины с другом. По пути, указанному агрессивным пассажиром, молодые люди заехали в тупик и, когда вышли из машины, злоумышленник пересел на водительское сидение и завел автомобиль. Хозяин попытался выбить у злоумышленника ключи от машины, но сделать это не удалось. К тому же в это время у парня на заднем сидении случился сердечный приступ и он потерял сознание. На просьбы хозяина Мерседеса достать где-нибудь лекарство злоумышленник не реагировал, он 3 часа катался по ночному городу, после чего приехал в поселок Барзас, где, заезжая к родственникам и друзьям, показывал всем «свою новую машину». Молодой человек на заднем сидении автомобиля все это время оставался без сознания. Злоумышленник покатался по поселку, а затем выехал на окраину, где машина завязла в сугробе. Тогда угонщик высадил своих попутчиков из салона, закрыл автомобиль, забрал ключи и скрылся. Потерпевшие, один из которых лишь недавно пришел в себя, всю ночь пешком добирались до населенного пункта.

Когда полицейские обнаружили машину в сугробе, обратили внимание на то, что злоумышленник возвращался за ней, но завести замерзший автомобиль не смог, поэтому похитил из салона навигатор, магнитолу, забрал оставшееся пиво и ушел.

Сотрудники полиции всю ночь работали со свидетелями событий. Оказалось, что злоумышленника в Барзасе многие знают и в ночь угона видели в поселке. Он недавно освободился из мест лишения свободы. Это очень агрессивный и практически неуправляемый человек. Поскольку по месту регистрации подозреваемый не проживал, сотрудники полиции установили его фактическое место жительства, устроили засаду и задержали злоумышленника. В настоящее время в отношении него возбуждено три уголовных дела: по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья», а также по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Все похищенное возвращено владельцу, злоумышленник арестован.
guvd-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс