Соцсети:

Ветер разбушевался

19 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Циклоны, пришедшие в Кузбасс в минувшие выходные, принесли с собой шквалистый ветер и оставили без электроснабжения часть населенных пунктов.
Как и обещали синоптики, в ночь на понедельник ветер усилился до 18-20 м/с, его порывы «поиграли» на нервах проводов, в результате некоторые ЛЭП не выдержали, и жители ряда деревень Крапивинского и Промышленновского районов остались без электричества.
Правда, уже к утру понедельника электроснабжение на поврежденных участках было восстановлено. По информации «МРСК Сибири – «Кузбассэнерго-РЭС», специалисты компании оперативно устранили последствия шквалистого ветра.
— Распределительные сети филиала выдержали это испытание без серьезных повреждений, — пояснили в пресс-службе «Кузбассэнерго-РЭС». — Единичные случаи технологических нарушений произошли на линиях, питающих Березовку, Сарапки, Зеленовку, Плотниковку Крапивинского района, а также Каменку, Иваново-Родионовск, Краснинское Промышленновского района.
На восстановление электроснабжения специалистам потребовалось от нескольких минут до двух часов. В настоящее время жители всех перечисленных населенных пунктов получают электроэнергию в полном объеме.
По прогнозам синоптиков, неблагоприятные метеоусловия и порывистый ветер (до 20 м/с) сохранятся в Кузбассе до конца недели.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс