Соцсети:

В Новокузнецке задержан мужчина, осенью прошлого года обстрелявший редакцию новокузнецкого «10 канала»

19 марта 2012 | Дмитрий Толковцев

Напомним, что произошло это в ночь на 16 сентября. Ранним утром сотрудники бизнес-центра обнаружили пулевые отверстия на окнах здания, в том числе и в одном из кабинетов «10 канала». Как установили эксперты, неизвестный стрелял из пистолета ТТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Обстрел здания, где располагалась телекомпания «10 канал», вызвало в городе большой общественный резонанс. Тем более, что по одной из версий, причиной случившегося могла стать профессиональная деятельность журналистов. Правда, в ходе проверки эти предположения своего подтверждения не нашли.
Долгое время найти ночного стрелка не удавалось. Однако кропотливая работа по делу принесла свои положительные плоды, и на днях новокузнецким полицейским удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 31-летний мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Как оказалось, в ту ночь он пьяным ехал по городу на такси и ради «забавы» несколько раз выстрелил из окна в воздух из пистолета ТТ, который достался ему от умершего деда и хранился у него незаконно. (После этого таксист поспешил избавиться от сомнительного пассажира). По стечению обстоятельств, пули попали в окна бизнес-центра со стороны телерадиокомпании ННТ «10 канал».
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, задержанный заявил, что полностью признает свою вину и раскаивается. По его словам, он даже не думал, что попадет в здание. Изъятый у него пистолет направлен в экспертно-криминалистический центр регионального полицейского главка для проведения баллистической экспертизы.
Всеволод ВЛАДИМИРОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс