Соцсети:

Ударное откровение

19 марта 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой

20 марта  новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи» в матче 1/8 финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги принимает «Толпар» из Уфы. Победа гарантирует хозяевам выход в следующий круг турнира: в столице Башкирии подшефные Александра Китова выиграли оба поединка – 6:3, 3:0.

В стартовом раунде плей-офф только новокузнечане дважды праздновали успех в гостях. Стопроцентно успешный результат в Уфе во многом связан с тем обстоятельством, что «медведи» призвали в состав пять игроков, выступавших в Континентальной хоккейной лиге за «взрослый» «Металлург». Так, Максим Кицын в первой встрече уже к десятой минуте сделал дубль, а в повторном поединке вновь «распечатал» ворота хозяев – эта шайба в итоге и стала победной. Его партнеры по звену Михаил Фисенко и Антон Лазарев записали в свой актив по пять результативных передач. Также получили закалку в регулярном чемпионате КХЛ защитник Захар Арзамасцев и нападающий Антон Слепышев, ставший автором решающего гола гостей в первом матче в Уфе.

— Скажем честно: по составу «Кузнецкие медведи» посильнее, — признал наставник «Толпара» Алик Гареев. — У нас же команда помоложе, многие впервые играют в плей-офф. Старались, конечно, но уступили в борьбе.

Впрочем, наряду с ударным звеном, и остальные «пятерки» новокузнечан не испортили картины и внесли свой вклад в общий успех. Не подкачал и голкипер Сергей Костенко, сыгравший повторный матч «на ноль». Это первый в истории гостевой «сухарь» нашей команды в плей-офф МХЛ.

— Мы провели тяжелые матчи в обоюдоострой борьбе. Ребята волновались, но мы довольны содержанием игры, — отметил главный тренер сибиряков Александр Китов.

Кстати, два года назад «Кузнецкие медведи» одолели «Толпар» в полуфинале Кубка Харламова в пяти матчах. Похоже, на сей раз серия окажется короче и может завершиться уже сегодня. В этом случае нашу «молодежку» ждет противостояние с «Омскими ястребами», лучшей командой регулярного сезона. У новокузнечан вновь не будет преимущества своего поля, но, как показывает практика, этот фактор отнюдь не является фатальным, когда состав сбалансирован и есть запас прочности. Тот самый запас прочности, что «медвежата» показали на льду уфимской арены.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: момент второй игры в Уфе.

Фото с сайта championat.com

 

Табло

Молодежная хоккейная лига

1/8 финала плей-офф (до трех побед)

Конференция «Восток». 16, 17 марта. «Толпар» (Уфа) – «Кузнецкие медведи» — 3:6 (1:2, 2:1, 0:3). Голы: Гареев – 2, Павлинич – Кицын-2, Митряков, Слепышев, Шабунов, Жафяров; 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). Голы: Кицын, Мусин, Яценков. «Омские ястребы» (Омск)- «Реактор» (Нижнекамск) – 3:2, 5:1.«Барс» (Казань) — «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – 3:0, 3:1. «Стальные лисы» (Магнитогорск) — «Локо» (Ярославль) – 4:2, 6:2.

«Запад». 15, 16 марта. «Алмаз» (Череповец) – МХК «Спартак» (Москва) – 4:2, 3:1. «Мытищинские атланты» — ХК «Рига» — 4:5, 3:1. МХК «Химик» (Воскресенск) – «Амурские тигры» (Хабаровск) – 3:2 (по буллитам), 3:2 (б). «Красная армия» (Москва) – СКА-1946 (Санкт-Петербург) – 2:5, 3:2 (б).

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс