Соцсети:

Тараканов травят — люди бегут…

19 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Перепуганные жильцы одного из многоэтажных домов на ул. Мичурина в Кемерове приняли запах отравы для тараканов за запах газа.
Позвонили специалистам-экологам кемеровского управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, жаловались на сильный запах газа в подъезде. Однако приехавшие представители аварийной службы газа и экологи утечек бытового газа не обнаружили, зато обнаружили резкий запах карбофоса. Запах шел из квартиры, хозяева которой использовали эту отраву для уничтожения тараканов. Чтоб самим не пострадать, из квартиры ушли, а соседей не предупредили. Многие, не поверив заключениям специалистам, покинули подъезд и некоторое время находились на улице.
Специалисты ГОЧС обращаются к кемеровчанам с просьбой своевременно оповещать жителей дома, особенно соседей по площадке и подъезду, о своем намерении применять токсичные средства. Резкий запах во время травли «живности» или от лакокрасочных средств может негативно повлиять на самочувствие детей, пожилых людей, жителей, страдающих некоторыми заболеваниями.
Лариса БОГДАНОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс