Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

19 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Казани задержали митинговавших против полицейского произвола
В Казани прошла несанкционированная акция против полицейского произвола, около 10 участников которой были задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс».
Среди выступавших на митинге была 20-летняя Алия Садыкова, по жалобе которой было возбуждено одно из уголовных дел в отношении сотрудников отдела «Дальний». «На моем месте мог оказаться любой человек — ваши братья, сестры. Вспоминать все это очень тяжело, но если мы не будем об этом говорить, этот беспредел никогда не закончится», — сказала девушка.
После окончания митинга на площади Свободы организаторы призвали всех желающих пройти к зданию ГУ МВД РФ по Татарстану и возложить к нему траурный венок и бутылку шампанского. Полиция в свою очередь напомнила участникам, что митинг и шествие не согласованы с властями.
Митингующие двинулись в сторону здания, однако путь им преградило полицейское оцепление. При попытке его прорвать возникла потасовка, несколько человек были задержаны, в том числе руководитель общественной организации «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников, один из активистов Казанского гражданского союза Борис Бегаев, а также две девушки.
По словам начальника полиции общественной безопасности УВД Казани Сергея Чанкина, задержали митингующих за нарушение общественного порядка.
Отдел полиции «Дальний» оказался в центре скандала после того как 11 марта скончался 52-летний Сергей Назаров, который двумя днями ранее был задержан сотрудниками «Дальнего» по подозрению в краже. Перед тем, как потерять сознание в больнице, куда его доставили, Назаров рассказал, что в отделе полиции его избивали, а также изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Согласно заключению врачей, задержанный умер от множественных разрывов прямой кишки.
В результате пятеро сотрудников отдела «Дальний» стали фигурантами уголовного дела. Четверых из них арестовали непосредственно за участие в издевательствах над Назаровым, а пятого поместили под домашний арест по подозрению в фальсификации документов о задержании погибшего. Позже в отношении сотрудников «Дальнего» было возбуждено еще несколько уголовных дел, по заявлениям других граждан, жаловавшихся на угрозы и насилие.
16 марта отдел полиции «Дальний» был расформирован. Делами его сотрудников с 17 марта занимается столичный следователь по особо важным делам Тимофей Широков.

В Ленобласти пять человек погибли в крупном ДТП

В Ленинградской области пять человек погибли в результате столкновения двух легковых автомобилей и двух автобусов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление МЧС.
ДТП произошло около 10 утра в Выборгском районе. Помимо пяти погибших, в результате аварии четыре человека пострадали.
Обстоятельства случившегося и данные о пострадавших уточняются.

Кандидат-самовыдвиженец победил на выборах мэра Тольятти

Мэром Тольятти избран бывший министр природных ресурсов Самарской области Сергей Андреев, участвовавший в выборах как самовыдвиженец. Как сообщает в ночь на понедельник, 19 марта, «Интерфакс» со ссылкой на председателя городской избирательной комиссии Юрия Хвостова, по предварительным данным, Андреев получил 56,94 процента голосов.
Его соперник, представитель «Единой России» Александр Шахов, набрал 40,06 процента.
Председатель избиркома уточнил, что обработаны 100 процентов бюллетеней. Он сообщил также, что серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.
18 марта в Тольятти состоялся второй тур выборов мэра, в котором участвовали Андреев и Шахов. Первый тур, в котором участвовали восемь кандидатов, прошел 4 марта. Тогда Андреев получил поддержку 32,31 процента проголосовавших, а бывший заместитель ГУ МВД по Самарской области Шахов — 36,49 процента.
Действующий мэр Тольятти Анатолий Пушков в выборах не участвовал.

В Энгельсе обрушилась стена жилого дома
В городе Энгельс Саратовской области частично обрушилась стена четырехэтажного жилого дома. Как сообщается на сайте областного управления МЧС РФ, никто не пострадал.
Жителей двух подъездов (всего 45 человек) эвакуировали и отправили к родственникам.
Инцидент произошел в четырехподъездном доме в поселке Летный городок. На первом этаже между двумя подъездами обрушилась кирпичная кладка.
Снабжение дома газом, теплом и электричеством не нарушено.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс