Соцсети:

Гранты патриотам

19 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Междуреченске стартовал городской конкурс общественных проектов по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи «Междуреченск — город, в котором мне хочется жить!». Его учредителем выступает администрация городского округа, определившая для этих целей призовой фонд в сумме 100 тыс. рублей.
— Вот первые поступившие проекты, — показывает начальник отдела координации социальных вопросов Любовь Шатилова. – Педагоги и учащиеся школы №9 из п. Широкий Лог, создавшие поисковую группу, хотят развить свой школьный музей и продолжить работу по поиску воинов-кузбассовцев. Ребята поддерживают связь с поисковым клубом «Эхо» из г. Волхов, обмениваются информацией и экспонатами.
Сотрудники центральной городской библиотеки задумали серию изданий о горожанах, оставивших свой след в истории Междуреченска, «Город в лицах». Все выпуски издания будут переведены и в электронный вариант.
Центр помощи семье и детям «Семья» предложил проект «Территория детства». Ребята-волонтеры намерены составить карту города с обозначением мест продажи алкогольной продукции вблизи детских учреждений и передать ее с пояснительной запиской и предложениями для профилактической программы в комитет городского совета по развитию города, промышленности и предпринимательства.
Конкурс стал традиционным. Он позволяет претворить в жизнь социально значимые идеи активных горожан.
Людмила ХУДИК

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс