Актуальное

В Прокопьевске подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства «Повар-кондитер» среди учреждений начального профобразования

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

По итогам конкурса сразу во всех номинациях — «Мастер-повар», «Мастер-кондитер», «Обучающийся повар-кондитер», «Повар» — лучшей стала команда лицея № 49 г. Кемерово, в которую вошли учащийся Николай Жук и мастера производственного обучения Светлана Тарасова и Наталья Кулькова.
Всего в конкурсе приняли участие 19 профессиональных училищ Кузбасса. По традиции принимающая сторона, а это прокопьевское ПУ № 2, участвовала вне конкурсной программы.
Всем командам предстояло продемонстрировать карвинговую (фруктовую) нарезку, испечь и украсить торт, пожарить котлеты… Кроме того, большое внимание уделялось домашнему заданию на общую тему «Кулинарное искусство в истории Кузбасса».
Так, команда победителей накрыла телеутский стол, удивив и членов жюри, и участников конкурса. Здесь были, например, такие блюда, как «Курнук» — фаршированные перепела, «Пороктор» — пирожки с малиновым вареньем, «Тоброк-калаш» — булочки, похожие на ватрушки, напиток «Араки» (из малины, сусла и воды).

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс