Соцсети:

В Кузбасском кардиоцентре действует первая в России школа пациентов с протезированными клапанами сердца

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Смысл занятий в «школе» состоит в том, чтобы сначала убедить пациентов с пороками сердца согласиться на хирургическое лечение (на замену поврежденного сердечного клапана на искусственный), а затем научить их вести правильный образ жизни в послеоперационном периоде, сформировать у них приверженность к выполнению врачебных рекомендаций и уберечь от осложнений.
Случается, протезирование клапана накладывает отпечаток на психику человека, начинающего переживать некий комплекс ущербности. Поэтому одно из занятий специально посвящено разбору психологического состояния прооперированных больных, повышению их самооценки и пониманию того, что операция позволит им не просто дожить остаток дней, а вернуться к полноценной жизни, улучшить ее качество и прогноз. Такой подход к профилактике осложнений у пациентов с протезированными сердечными клапанами имеет статус изобретения: уже получено положительное решение Росптанета на выдачу соответствующего патента.
На сегодняшний день дипломы об окончании необычной школы получили уже более 150 человек, прооперированных в кардиоцентре.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс