Соцсети:

В Киселевске ликвидирован подпольный игорный клуб

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Игорный зал недалеко от железнодорожного вокзала Киселевска появился совсем недавно. Как только в полицию поступила информация о его деятельности, в зал с визитом тут же нагрянули оперативники. Самым сложным оказалось найти салон. Без вывески, без времени работы, за стенкой у обычного минимаркета. Его местонахождение было известно только тем, кто знал, куда ведет неприметная дверь.
Перед началом операции один из сотрудников полиции лично убедился в том, что проиграть большие деньги здесь можно всего за несколько минут. За короткое время выделенные на проверочную закупку и положенные на счет подставного игрока заведения деньги сначала утроились, а потом обнулились. В кассе вместо очередной купюры сотрудник полиции предъявил удостоверение и попросил предъявить документы на бизнес.
Владелец салона сначала повел себя агрессивно, и это понятно: его лишают прибыльного дела, причем уже не в первый раз. Работники зала вместе со своим начальником попытались заверить полицейских, что те попали в обычный интернет-салон, правда так и не смогли объяснить, почему стартовой страницей на мониторе для всех клиентов была заставка онлайн-игры на деньги. Полицейские объясняют это просто: сюда редко кто заходит для общения в социальных сетях и проверки электронной почты. Все, что нужно клиентам такого заведения, это оплатить 150 рублей за час нахождения в интернете и сделать ставки. По мнению специалистов, ежедневная выручка такого салона составляет порядка 50 тысяч рублей.
В результате операции все находившиеся в зале терминалы были изъяты и переданы на ответственное хранение. На владельца салона полицейские составили протокол по ст. 14.1.1 КРФ об АП «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.
Напомним, что стражи порядка продолжают работу по борьбе с нелегальным игорным бизнесом и просят всех, кто знает, где работают подобные заведения, сообщать о новых точках азартных игр в полицию.
guvd-kuzbass.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс