Соцсети:

В 2011 году значительно снизился ущерб от незаконных рубок леса в Кузбассе

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Как сообщили в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, объем незаконной рубки в прошлом году уменьшился вполовину по сравнению с 2010 годом. Государственные лесные инспекторы при проведении плановых и внеплановых проверок выявили около 400 нарушения лесного законодательства, пресекли более 200 случаев незаконной рубки леса. В материальном отношении «чёрные» лесорубы причинили ущерб лесу на 50 млн рублей.
По результатам проверок было возбуждено более сотни уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 18 нарушителей. Остальные уголовные дела находятся на рассмотрении в следственных органах и в процессе судопроизводства. В 2011 году инспекторы составили 460 протоколов об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 250 гражданских, 130 должностных и 85 юридических лиц. Общая сумма административных штрафов составила почти 2 млн рублей.
В феврале 2012 года совместно с органами внутренних дел департаментом лесного комплекса проведена операция «Лесовоз». В результате, выявлено 4 случая перевозки древесины без необходимой документации, задержано 4 автомашин, по факту незаконной рубки лесных насаждений в Мысковском лесничестве возбуждено одно уголовное дело.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс