Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Казани завершилась акция против полицейского произвола
В Казани завершилась акция протеста против полицейского произвола, проходившая у здания МВД Татарстана, сообщает «Интерфакс». В пикете, продолжавшемся около трех часов, приняли участие от 50 до 100 человек, один участник акции был задержан, но вскоре отпущен на свободу.
Участники акции протеста принесли с собой бутылки шампанского, как обыкновенные, так и надувные, траурный венок, мыло, стиральный порошок, плакаты с призывом «постирать честь мундира» и другие символические предметы. Протестующие призывали главу МВД Асгата Сафарова к отставке и требовали встречи с ним, однако никто из руководства министерства к ним не вышел.
Поводом для пикета стала гибель 52-летнего Сергея Назарова, задержанного в Казани 9 марта. Мужчину задержали по подозрению в краже и доставили в казанский ОВД «Дальний». На следующий день он был госпитализирован: врачи обнаружили у Назарова разрыв прямой кишки, ему сделали операцию, однако несмотря на это он скончался.
Перед операцией Назаров рассказал родственникам, что в отделе его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Инцидент получил широкую огласку, в связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестованы четыре бывших сотрудника ОВД «Дальний», уволенных после случившегося. Еще один полицейский был помещен под домашний арест.
Для проверки обстоятельств инцидента в Татарстан отправилась комиссия центрального аппарата Следственного комитета РФ. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев назвал действия казанских полицейских «предательством интересов службы» и объявил выговор Сафарову.
Гражданские активисты заявили, что следующая акция против полицейского произвола, уже согласованная с властями, состоится в Казани 18 марта на площади Свободы.

Россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня
Россияне на майские праздники будут отдыхать четыре дня подряд — c 6 по 9 мая включительно, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Владимира Путина. Такой отдых потребует переноса двух выходных: суббота 5 мая и суббота 12 мая будут рабочими днями, выходные будут перенесены на 7 и 8 мая.
«Прошу соответствующим образом выстроить работу», — заявил Путин. Объясняя перенос выходных, премьер-министр отметил: «Многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды».
В начале марта 2012 года Путин пообещал, что с 2013 года в России часть новогодних праздников будет перенесена на май. Сейчас россияне в новый год отдыхают с 1 по 10 января, Путин предложил ограничить каникулы Рождеством, то есть 7 января, «а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май».
Россия — одна из немногих стран мира, в которых будние дни становятся выходными в том случае, если праздники выпадают на обычные календарные выходные (субботу и воскресенье), и наоборот. В 2012 году в России из 366 дней 117 нерабочие.

Уничтоженные в КБР боевики готовили теракты против силовых ведомств
Группа боевиков, уничтоженная в Кабардино-Балкарии утром 16 марта, готовила теракты в местах массового скопления людей, а также против руководства силовых ведомств республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.
Личности убитых боевиков установлены. Из машины, в которой они ехали, изъяты автомат, пистолеты, снаряженные боекомплекты к ним, а также несколько самодельных бомб общей мощностью около 8 килограммов тротила.
По факту уничтожения группы боевиков было возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывных устройств).
Утром 16 марта на автодороге Баксан — Прохладный в Баксанском районе Кабардино-Балкарии силовики остановили для досмотра автомобиль. Однако находившиеся в машине люди не дали ее досмотреть, бросив в сотрудников правоохранительных органов гранату. Началась перестрелка, в которой все трое находившихся в автомобиле боевиков погибли. Среди силовиков жертв и пострадавших нет.

МЧС назвало причину обрушения здания в Челябинске
К обрушению офисного здания в Челябинске привели ошибки строителей, производивших ремонтные работы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы пресс-центра ГУ МЧС РФ по Челябинской области Вячеслава Ладонкина.
«Предварительной причиной является нарушение несущей способности строительных конструкций из-за ремонта. Видимо, строители повредили несущие стены, здание и рухнуло», — сказал Ладонкин.
Офисное здание расположенное по адресу: улица Сурикова, 2, на территории таксопарка частично обрушилось утром 15 марта. Разрушенными оказались третий и четвертый этажи.
В результате обрушения никто не пострадал. Из здания были эвакуированы две женщины и мужчина, которые работали в офисном центре сторожами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс