Соцсети:

Особое внимание – пострадавшим воинам

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Епархиальный отдел по связям с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями заключил соглашение о сотрудничестве с кемеровской войсковой частью 6607 внутренних войск МВД России.
Документ скрепили подписями руководитель военного отдела протоиерей Владимир Курлюта и командир войсковой части подполковник Михаил Эпштейн.
Как рассказали в Кемеровской епархии, отдельное внимание епархия и войсковая часть обязуются уделять военнослужащим, получившим увечья, а также уволившимся с военной службы по причине заболевания, полученного при исполнении служебного долга. Им будет оказываться содействие в психологической адаптации.
Не останутся без опеки духовенства и сослуживцев родственники погибших и умерших солдат, их несовершеннолетние дети.
Кроме того, стороны обязуются взять на себя содержание в достойном состоянии захоронений погибших воинов части, которые находятся в местах дислокации воинских подразделений.
Стоит отметить, что сотрудничество епархии с войсковой частью 6607 ведется уже четвертый год. В рамках совместной деятельности на территории части возведена часовня, которую окормляет иерей Алексий Воронюк. Священник также участвует в планировании рабочих мероприятий военнослужащих, совершает выезды в «горячие точки», где проводит с бойцами духовные беседы, направленные на укрепление воинского духа, освящает технику, совершает таинства крещения, исповеди и причастия.
По словам отца Алексия, подписанное соглашение призвано закрепить совместную деятельность и юридически.
Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс