Соцсети:

О чем пишут на WWW.KUZBASS85.RU

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

О строительстве в Кузбассе зоопарка

сергей:

«Нам нужен зоопарк в Кемерове. Зачем ездить куда-то, когда его у нас можно сделать?»

Ася:

«Так и не понятно, чего конкретно ученые-«общественнопалатники» хотят. Конечно, ясно, чего не хотят: не хотят зверинца, не хотят далеко и дорогие билеты не хотят.

Но совершенно не понятно, хоть кто-то подготовил предложения: какие животные могут быть в зоопарке, где их будут покупать, на какие деньги содержать, что за вольеры будут, сколько денег потребуется на строительство и оснащение, кто может стать инвестором?

По поводу места тоже спорные моменты. Всем же понятно, что в нашем климате большая часть зверей будет себя комфортно чувствовать только в павильонах, а это уже капитальное строительство и коммуникации нужны, и места много, в центре города таких свободных площадок нет (не сносить же ради этого здания и вырубать скверы). Учитывайте, что ещё расстояние нужно определенное до жилых домов (селить животных возле промпредприятий, надеюсь, биологи и не думали).

В связи с этим лично у меня ассоциации только с районом озера Красного (плюс там рядом детская железная дорога — другая достопримечательность, и ботанический сад) или между Люскусом и Лесной Поляной, куда и так на экскурсию многие уже ездят.

Кстати, странно, что Лесную Поляну назвали отдаленной территорией, она не сильно дальше некоторых районов города, и транспорт нормально туда ходит. К тому же это городок европейского типа, а Скалон приводит как хороший пример именно европейский опыт…»

Ещё раз об экологии

 Виктор:

«Злость и тоска одолевают, когда едешь по трассе из Кемерова в сторону А-Судженска: сплошные угольные разрезы. Лунный ландшафт! Сколько лет должно пройти, чтобы скрыть следы угольной добычи?! И практически никакой рекультивации. Успокаивало то, что в сторону Мариинска после Березовского не было никаких разработок. Но увы! Раньше ездили с друзьями осенью за грибами в д. Дмитриевка: тайга, прекрасный вид с гор. Было много посажено (видимо, бывшим лесхозом) кедровых саженцев на склоне Дмитриевской горы. Что сегодня? На горе работает карьер по добыче щебня. Уже срезана часть горы, уничтожены посадки кедра, в низине, где протекает р. Барзас, проложена технологическая дорога, которая пересекла таежную речушку, где раньше водился хариус, а теперь сплошное болото с засыхающими березами. Какая природоохранительная работа? Сплошные деньги!»

И ещё раз о мате в литературном смысле

 

федор:

«Так давайте со сцены материться?!

Или вот так: я сейчас тут сматерюсь и посмотрю, надолго ли это останется на сайте. С одной стороны, у нас матерятся почти все. Многие-многие уважаемые люди… С другой, не дай бог, кто скажет чего матерного в телевизоре или в газете: да вы что, кругом дети! Неужели у нас родители детей матом не кроют?

Ханжество, мать его!»

 

* * *

 

С ранней весной вас, дорогие «пользователи»!

 

Евгения РАЙНЕШ.

 

 

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10824 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "278509" ["comment_post_ID"]=> string(5) "30154" ["comment_author"]=> string(29) "Седьмой спутник" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "109.171.50.28" ["comment_date"]=> string(19) "2012-03-17 16:42:53" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2012-03-17 09:42:53" ["comment_content"]=> string(468) "Зря закрыли реплику про блудословие. Писательские начальники под знаменем борьбы за чистоту языка даже доносами не побрезговали. И довели накал до того, что проблема обсуждалась аж на Общественной палате. Областной, правда. Федеральная до этого не дошла." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(79) "Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; Edition Yx 01; ru) Presto/2.10.229 Version/11.61" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Седьмой спутник
    17.03.2012 в 16:42

    Зря закрыли реплику про блудословие.
    Писательские начальники под знаменем борьбы за чистоту языка даже доносами не побрезговали.
    И довели накал до того, что проблема обсуждалась аж на Общественной палате. Областной, правда. Федеральная до этого не дошла.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс