Соцсети:

Китайцы желают кузбасского гумина

16 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Кузбасском государственном техническом университете состоялось подписание протокола о намерениях с представителями китайской компании гуминовых кислот «Шуань Лун» Синьцзян и Синьцзянского университета.
Переработка бурого угля, залежи которого исчисляются в регионе сотнями миллиардов тонн, и выделение из него гуминовой кислоты, — новое направление для Кузбасса. Однако, по словам Владимира Анатольевича Ковалева, ректора КузГТУ, Сибирская академия наук и технический университет работают в этом направлении. В связи с этим партнёрство с китайской стороной представляет особый интерес. Также ректор высказал заинтересованность в совместной работе в таких важных вопросах как экология и переработка отходов.
Как признались представители компании «Шуань Лун» в Кузбассе, они планируют получить техническую поддержку в вопросах флотации бурого угля и в перспективе возможность создания совместного предприятия по производству гуминовой кислоты.
После подписания документа, делегация проследовала на встречу, на которой каждая сторона смогла более полно рассказать о своей деятельности и наметить новые перспективные сферы сотрудничества. Также китайские гости посетили лаборатории кафедры химии и технологии твердого топлива и экологии химико-технологического университета.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс