Соцсети:

Хоккеисты «Кузбасса» сыграли ответный четвертьфинальный матч плей-офф

15 марта 2012 | Вадим Антонов

Кемеровский «Кузбасс», проиграв ответный четвертьфинальный матч плей-офф в Казани местному «Динамо» (2:8), выбыл из борьбы за медали чемпионата России в суперлиге. Наша команда закончила сезон на пятом месте, которое и заняла в регулярном первенстве страны.
В первой встрече «Кузбасс» переиграл казанский клуб на своем льду – 7:5. В ответном поединке хозяева открыли счет уже на второй минуте, но капитан кемеровчан Павел Рязанцев вскоре восстановил равновесие. Правда, свой следующий гол сибиряки забили лишь незадолго до финального свистка, когда отличился Вадим Стасенко. Наша команда уступила действующему чемпиону России по сумме двух матчей – 9:13.
В полуфинал вышли четыре лучших клуба регулярного первенства страны. Победитель кругового турнира красноярский «Енисей» и в повторной встрече взял верх над «СКА-Нефтяником» из Хабаровска – 5:3 (первый матч – 7:2). Самый крупный счет зафиксирован в Москве, где столичное «Динамо» разгромило иркутский «Байкал-Энергию» — 10:1 (3:2). Двойной успех праздновал и красногорский «Зоркий» в серии с «Сибсельмашем» из Новосибирска – 6:4, 4:2.
Тем самым в полуфиналах сойдутся «Енисей» — «Динамо-Казань» и «Динамо-Москва» — «Зоркий». Завтра, 17 марта, команды встретятся в Казани и Красногорске, а 20-го и, если потребуется (серии проходят до двух побед), 21 марта – в Красноярске и Москве. Квартет полуфиналистов гарантировал себе как минимум бронзовые медали: в минувший вторник исполком Федерации хоккея с мячом России отменил серию игр за третье место. Чемпион страны определится 25 марта на нейтральном поле в Архангельске.
Андрей ТАРКОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс