Соцсети:

Сутенеры под «крышей»

14 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке по подозрению в «крышевании» секс-индустрии задержаны трое молодых мужчин.

Некоторое время назад сотрудники уголовного розыска ликвидировали крупный интим-салон, работавший на территории города. Организовала его совместно с мужем 40-летняя уроженка Прокопьевска. Именно под ее «чутким руководством» трудились молодые «жрицы любви», некоторые из которых вовлекались в проституцию принудительно. Для большей конспирации сауна, где предоставлялись интим-услуги, была оформлена на племянницу главной сутенерши. При проведении обысков в помещении бани, на квартирах и в автомобилях сутенеров была изъята и своеобразная «бухгалтерия».

Итогом спецоперации стало возбуждение уголовного дела по ст. 241 Уголовного кодекса РФ («Организация занятия проституцией»). А после ареста организаторов интим-салона появилось еще одно уголовное дело – по ч. 3 ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией организованной преступной группой»). Как оказалось, сутенерам оказывали «покровительство» члены организованной преступной группы «Полуэктовские», за что и получали ежемесячно от организаторши интим-бизнеса по 30 тысяч рублей. Кроме того, «братки» силой и угрозами заставляли «идти на панель» тех девиц, которые по каким-то причинам не желали этого делать.

Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова, в ходе полицейской спецоперации, в которой участвовали и бойцы ОМОНа, все трое подозреваемых в «покровительстве» (им от 29 до 36 лет) были задержаны. В ближайшее время следствие намерено предъявить «крыше» сутенеров официальные обвинения в вовлечении в занятие проституцией, совершенное в составе организованной преступной группы.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс