Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

14 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Из загоревшегося подмосковного дома спасли пятерых детей
В деревне Нефедово Серпуховского района Московской области в ночь на среду, 14 марта, загорелся частный дом. Как сообщает пресс-служба подмосковного управления МЧС РФ, пожарные эвакуировали трех взрослых и пятерых детей.
Один из взрослых госпитализирован. Дети доставлены в больницу для обследования. Об их состоянии ничего не сообщается.
Между тем, есть данные, что в горящем доме остались еще двое детей — пяти и двенадцати лет.
Сообщение о возгорании поступило в 1:25 по московскому времени. В одноэтажном деревянном доме площадью 10×15 метров жили две семьи.

Начальника РОВД посадили на семь лет за ежемесячные взятки

Бывший начальник ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области полковник милиции Александр Бурлаков приговорен к семи годам колонии строгого режима за получение взяток, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
Бурлаков был задержан в сентябре 2010 года. По данным следствия, в феврале того же года он потребовал от местного предпринимателя выплачивать ему по 700 тысяч рублей ежемесячно за то, чтобы правоохранительные органы закрыли глаза на незаконную добычу бизнесменом песка на карьере в Ломоносовском районе. При передаче очередной части денег Бурлаков был задержан.
Начальник ОВД обвинялся в получении взяток на общую сумму около двух миллионов рублей. Помимо тюремного срока, суд приговорил его к конфискации 1,5 миллиона рублей.

Организатор теракта в Ставрополе получил пожизненное
Организатор теракта в Ставрополе Черкес Рустамов 13 марта был приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Как передает РИА Новости, защита Рустамова намерена обжаловать приговор.
По словам адвоката Жали Фатуллаевой, ее подзащитный не имеет никакого отношения ко взрыву и не признает себя виновным. По данным следствия, Рустамов, действовавший вместе с двумя сообщниками, перевозил бомбу и выбрал место для ее закладки.
Рустамов был задержан осенью 2011 года. Тогда же сообщалось, что оба его сообщника были ликвидированы до того, как дело о теракте было передано в суд. Один из них — Абибулла Абдуллаев — был убит во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в 2010 году, второй — Фарид Мисриев — уничтожен в ходе спецоперации в 2011 году.
Теракт в Ставрополе произошел 26 мая у городского дворца культуры. В результате подрыва самодельного взрывного устройства мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте погибли восемь человек, около 60 получили ранения.
Взрыв произошел за 15 минут до начала выступления чеченского танцевального ансамбля «Вайнах». Изначально следствие выдвигало две версии произошедшего, подозревая в организации взрыва либо националистические организации, либо экстремистов.

Рядовому Попову дали два года колонии за дезертирство

К двум годам колонии-поселения приговорил Саратовский гарнизонный суд рядового Андрея Попова, признанного виновным в дезертирстве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на решение судьи Игоря Суровцева.
Ранее прокурор потребовал для обвиняемого четыре года колонии общего режима. Сам рядовой Попов вместе с адвокатами просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.
В августе 2011 года военнослужащий, пропавший из части в октябре 2000 года, пришел в полицию родного города Ершов Саратовской области и заявил, что был похищен и все время своего отсутствия работал на одном из кирпичных заводов в Дагестане в рабских условиях.
В ходе расследования и судебного следствия было установлено, что Попов самовольно оставил воинскую часть, некоторое время подрабатывал в Саратовской области, а затем уехал в Дагестан. Там он работал под вымышленными именем и фамилией и женился. Информация о принудительном труде не подтвердилась.
Попов на суде признался в дезертирстве. Его показания были проверены на полиграфе. Результаты теста подтвердили факт самовольного оставления Поповым воинской части.
Гособвинитель в суде отметил, что совершенное рядовым преступление относится к категории тяжких. Вместе с тем прокурор сказал, что в действиях обвиняемого нет ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс