Соцсети:

Подкрепление «медведей»

14 марта 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с шайбой

16 марта, новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи» сыграет в Уфе с «Толпаром» первый матч 1/8 финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги. Повторный поединок – там же на следующий день. В южной столице Кузбасса соперники встретятся 20 марта и, если потребуется, 21 марта. Серия пройдет до трех побед. В случае необходимости пятый матч состоится в Уфе.

 

В регулярном чемпионате «Кузнецкие медведи» задолго до финиша гарантировали себе путевку в плей-офф, заняв в итоге третье место в дивизионе «Урал-Сибирь» и девятое – в общей таблице лиги. Между тем год назад новокузнечане отстали от «кубковой» четверки в своей зоне на 40 очков, а в рейтинге МХЛ расположились на скромной 26-й строчке. Впечатляющий прогресс! И, конечно, «медвежата» горят желанием завоевать главный приз сезона – Кубок Харламова.

Напомним, что весной 2010 года молодежный состав «Кузни» сенсационно пробился в финал турнира, где на равных сражался со «Стальными лисами» из Магнитогорска – первыми обладателями трофея. К слову, тогда в полуфинальной серии новокузнечане, не имея преимущества своего поля, одолели как раз «Толпар» — 3:2 (1:2, 2:1, 1:3, 4:2, 6:1). Почему бы не повторить победный сериал?

Тем более что состав нашей команды пополнили игроки, выступавшие за «взрослый» «Металлург» в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги: защитник Захар Арзамасцев, нападающие Михаил Фисенко, Антон Лазарев, Максим Кицын, Антон Слепышев. Серьезное усиление для реализации самых амбициозных задач! К тому же и непосредственно в «молодежке» есть яркие лидеры, способные взять игру на себя в сложных ситуациях. Так, капитан команды Константин Турукин входит в десятку лучших бомбардиров лиги, набрав 62 очка (26 заброшенных шайб и 36 голевых передач). Немногим уступает ему партнер по звену Вадим Митряков – 55 баллов (31+24).

— Ребята порадовали в регулярном первенстве. Некоторые даже прыгнули выше головы. Честно скажу, что игрокам нужно поклониться и снять перед ними шляпу. Но не буду называть фамилии: молодежи еще расти и расти. Теперь наша задача – пройти как можно дальше в плей-офф. «Толпар» — обученная команда, в которой собраны техничные хоккеисты. Мы настраиваемся на тяжелые матчи, — заявил на пресс-конференции главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов, вставший у руля нашей «молодежки» прошлым летом.

— Вратарская линия вызывает беспокойство?

— Да, мы много пропускаем. В последних матчах «регулярки» хотели посмотреть, кто же будет основным вратарем в плей-офф. И определили кандидатуру. Пусть пока это останется тайной, через несколько дней всё узнаете.

В случае успешного завершения серии с «Толпаром» в следующей стадии игр на выбывание новокузнечан ждет встреча с победителем пары «Омские ястребы» (Омск) – «Реактор» (Нижнекамск). Кстати, именно «ястребы» стали первой командой регулярного первенства Молодежной хоккейной лиги. В ранге обладателя Кубка Харламова начнет плей-офф столичная «Красная армия».

Вадим АНТОНОВ.

Фото Ярослава Беляева.

 

Табло

Молодежная хоккейная лига. Регулярный чемпионат

Восточная конференция. Дивизион «Урал-Сибирь»

Итоговое положение команд (каждая провела по 60 матчей):

1. «Омские ястребы» (Омск) – 129 очков (разница заброшенных и пропущенных шайб: 227-122).

2. «Стальные лисы» (Магнитогорск) — 118 (260-176).

3. «Кузнецкие медведи» — 112 (218-164).

4. «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – 90 (177-191).

5. «Газовик» (Тюмень) – 88 (164-172).

6. «Белые медведи» (Челябинск) – 70 (191-219).

7. «Сибирские снайперы» (Новосибирск) – 60 (141-220).

8. «Авто» (Екатеринбург) – 58 (170-218).

Примечание. В плей-офф вышли по четыре команды из четырех дивизионов.

 

1/8 финала плей-офф.

Конференция «Восток». «Толпар» (Уфа) – «Кузнецкие медведи». «Омские ястребы» — «Реактор» (Нижнекамск). «Барс» (Казань) — «Мамонты Югры». «Стальные лисы» — «Локо» (Ярославль).

«Запад». «Алмаз» (Череповец) – МХК «Спартак» (Москва). «Мытищинские атланты» — ХК «Рига». МХК «Химик» (Воскресенск) – «Амурские тигры» (Хабаровск). «Красная армия» (Москва) – СКА-1946 (Санкт-Петербург).

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс