Соцсети:

Школы Мысков закрыли на карантин

13 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Мысковские школьники не пошли в школу. С 13 марта в городе объявлен двухнедельный карантин.
В эти дни число обращений к врачам в Мысках увеличилось в несколько раз. Диагноз у горожан похожий — грипп и ОРВИ. Детские сады и лечебные учреждения начали работать в особом режиме, а школьникам устроены внеплановые каникулы. По словам заместителя главного врача по детству и родовспоможению Галины Чусовитиной, во всех возрастных группах населения эпидемический порог превышен на 57 процентов. В связи с этим культурно-массовые мероприятия в городе отменяются, в лечебных учреждениях медперсонал работает в масках, а в дошкольных учреждениях начнут чаще кварцевать группы.
Мамы и бабушки сегодня озабочены изготовлением чесночных бус для своих дошколят, а на столах мысковчан появляются лук, лимон и отвар шиповника. Эти народные средства проверены уже не одним поколением.
В соседнем Междуреченске заболеваемость гриппом и ОРВИ пока достигла уровня эпидемического порога. На прошлой неделе за помощью к докторам обратились более восьмисот горожан, причем 77% от числа заболевших – дети. Если число загрипповавших в школах и детских садах превысит 25%, здесь также будет объявлен карантин.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс