Соцсети:

Мы на свете всех быстрее

13 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

25-летний кемеровчанин Кирилл Колчегошев выиграл Кубок мира по ледолазанию. Эта победа стала четвертым подряд кузбасским успехом в самых престижных состязаниях по скоростному прохождению трассы начиная с 2009 года.

На последнем этапе нынешнего турнира, проходившем в Кирове, Колчегошев занял в «скорости» второе место, но и этого хватило для общей победы, поскольку главный конкурент Кирилла в борьбе за главный трофей по этому виду состязаний Алексей Томилов показал лишь пятый результат. Первенствовал же в этом виде соревнований другой кемеровчанин, двукратный обладатель Кубка мира Павел Гуляев. Кстати, результаты кировского этапа также шли в зачет чемпионата Европы. Таким образом, Гуляев стал еще и победителем континентального первенства.

В общем зачете Кубка мира в состязаниях «на скорость» отрыв Кирилла Колчегошева от Алексея Томилова составил 45 очков: 347 против 302. Третье место с 279 очками занял прошлогодний победитель этого престижнейшего турнира – кемеровчанин Павел Батушев. Два других представителя столицы Кузбасса — Павел Гуляев и Игорь Лысенко — обосновались соответственно на девятой и десятой строчках мировой «табели о рангах».

А вот в соревнованиях «на трудность» итоговые результаты кемеровских спортсменов оказались не столь впечатляющими. Лучшим среди наших здесь снова стал Колчегошев: у него десятое место. Далее расположились Гуляев (17-е), Батушев (21-е) и Лысенко (46-е). Победу же праздновал кировчанин Максим Томилов. Его брат Алексей, как и в состязаниях «на скорость», вынужден был довольствоваться вторым местом…

Сергей СПИЦЫН.

НА СНИМКЕ: Кирилл Колчегошев поддержал кемеровскую традицию – никому не отдавать «скоростной» Кубок мира.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс