Соцсети:

Касьянов нацелен на взлет

12 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Баскетбол

На паркете губернского центра спорта «Кузбасс» прошла ответная встреча ¼ финала дивизиона «Ермак» чемпионата АСБ между командами КузГТУ и НГАСУ. Как и неделю назад в Новосибирске, сильнее были кемеровчане.

На этом сходство двух поединков и заканчивается. Ведь в матче от 3-го марта подопечные Сергея Козлова поначалу выглядели вяловато, и только в концовке смогли дожать хозяев. В отчетной встрече новосибирцы на равных отыграли лишь первую четверть — 17:15. А далее игру взял на себя атакующий защитник КузГТУ Сергей Касьянов. «Академики» так и не нашли «противоядие» скоростным проходам и точным трехочковым броскам «политеховца». В принципе, исход матча был ясен к началу заключительного периода – 61:36 в пользу КузГТУ.

— Все было ожидаемо, — скажет после матча Сергей, ставший лучшим снайпером в составе КузГТУ – 29 очков, — дома и стены и болельщики помогают. Что касается трехочковых, то каждую тренировку я их специально отрабатываю.

Впрочем, помимо Касьянова «зажигали» и другие игроки КузГТУ. Валерий Устинов, к примеру, в эффектном прыжке в стиле североамериканских кудесников НБА забил сверху два очка, после чего немного повисел на вражеском кольце. Итогом встречи стала четкая комбинация на последних секундах, точку в которой поставил Александр Панин – 93:50.

Соперник КузГТУ по полуфиналу определился днем ранее. Красноярский СФУ в родных пенатах учинил форменный разгром ТПУ – 107:52, хотя первая встреча закончилась гораздо «либеральнее» – 85:66.

— СФУ, на сегодня, является главным претендентом на победу в нашем дивизионе, — отмечает Сергей Козлов, главный тренер КузГТУ. – У них и финансирование получше, и тренер из баскетбольного «Енисея» пришел, да и состав, что ли, более сбалансированный. Игра нашей команды очень зависит от Сергея Касьянова.

В регулярном чемпионате КузГТУ одержал победу над СФУ – 70:64. Тем не менее, мало кто возьмется предсказать, как на этот раз сыграют команды. Многое будет зависеть от первого матча, который состоится 17 марта в ГЦС «Кузбасс».

— Шансы равные. Спорт, он такой, что иногда сразу не поймешь, кто выиграет. Будем надеяться, что в финал пройдем мы, — улыбается Сергей.

В другой полуфинальной паре сойдутся барнаульский АлтГПА и новосибирский НГАВТ. Матчи намечены на 17 и 24 марта.

Сергей СПИЦЫН.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс