Соцсети:

Нокдаун для чемпиона

12 марта 2012 | Вадим Антонов

Хоккей с мячом

14 марта, кемеровский «Кузбасс» проведет в столице Татарстана ответный матч четвертьфинала плей-офф чемпионата России в суперлиге. В первой встрече наша команда несказанно обрадовала более десяти тысяч болельщиков, обыграв на своем льду действующих чемпионов страны динамовцев Казани – 7:5 (3:2).

 

Гол-фантом и 70:0

— Не было четвертого гола в наши ворота. Несколько раз смотрели повтор этого эпизода! Мяч после удара Обухова попал в перекладину и отскочил в поле, а судья показал на центр! — возмущался после финального свистка Олег Марченко, комментировавший матч в прямом телеэфире.

Что ж, некая алогичность и впрямь отличала работу бригады арбитров во главе с Григорием Минаевым из Санкт-Петербурга. Сложилось впечатление, что судьи вышли на лед с широко закрытыми глазами, дабы вовсе не замечать нарушений правил со стороны хоккеистов Казани.

А вот когда, по мнению рефери, фолили кузбассовцы, незамедлительно следовали санкции. В итоге главный арбитр выписал хозяевам 70 минут штрафного времени, а у гостей не удалил ни одного (!) игрока. Конечно, в составе чемпионов страны собраны мастера высокого класса, но в пылу борьбы и они не отличаются галантностью… Столь односторонняя трактовка правил не осталась незамеченной искушенными кемеровскими болельщиками, которые своим скандированием поставили судейской бригаде жирный «неуд».

Зато игра «Кузбасса» то и дело вызывала восторженные возгласы трибун. Аплодисменты громыхнули уже на второй минуте, когда Павел Рязанцев в ближнем бою переиграл голкипера динамовцев и сборной Швеции Андреаса Бергвалла. Позже капитан кемеровчан еще дважды застал врасплох чемпиона мира нынешнего года, сотворив хет-трик, когда в составе хозяев было на два хоккеиста меньше. Теперь в активе Рязанцева 61 гол и он повторил свой же клубный рекорд результативности за сезон. Атакующий порыв капитана старались поддержать (и успешно поддерживали!) его партнеры. Неудивительно, что тренерский штаб нашей команды оценил действия всех игроков на «отлично».

 

Мотивация и удача

— Команда сыграла с потрясающей мотивацией и самоотдачей, ребята с первых минут включились в работу, — отметил главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков. — Конечно же, обидно, что мы не использовали все свои моменты, но и соперник нас несколько раз простил. Да, удача нам благоприятствовала, но это потому, что ребята очень хотели выиграть.

— Будет ли еще матч в Кемерове?

— Мы приложим все силы для этого. Очень важно быть честными перед собой и сделать все возможное для выхода в полуфинал. Благодарим болельщиков за поддержку. Они гнали команду вперед, и команда ответила на это хорошим результатом.

Наставник казанского «Динамо» Владимир Янко признал закономерным итог поединка:

— Сегодня мы были недостойны победы. Мне стыдно, что такие мастера, как в нашей команде, неуважительно отнеслись к сопернику. Возможно, со стороны это не просматривалось, но я тренер и знаю свою команду. Провели один из худших матчей в сезоне. Но до последней минуты старались переломить ход встречи — это единственное, за что я могу похвалить своих хоккеистов. Считаю, что игра доставила огромное удовольствие зрителям. А в Казани берегитесь! Там «Кузбассу» придется очень тяжело…

Во втором раунде плей-офф только кемеровский клуб одолел соперника, занимающего более высокое место в турнирной сетке. Исход серии решится завтра в Казани. Да, 7:5, по меркам русского хоккея, отнюдь не нокаут, а всего лишь легкий нокдаун. Тем более что полуфиналист определится по сумме двух матчей. Динамовцев устраивает победа с разницей минимум в два мяча, правда, только в том случае, если кемеровчане не забьют шесть голов и более…

Впрочем, не стоит загадывать. При любом исходе четвертьфинальной серии «Кузбасс» подарил своим болельщикам яркие и незабываемые впечатления. То самый пыл-жар, который на вес золота у настоящих знатоков русского хоккея.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: Павел Рязанцев забивает первый мяч в ворота казанцев.

Фото Кирилла Кухмаря.

 

Табло

Чемпионат России. Суперлига

Плей-офф. 1/8 финала

Повторный матч. 8 марта.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 5:3 (первая игра – 7:5).

Результаты остальных встреч: «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Водник» (Архангельск) – 4:1 (2:3). «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Волга» (Ульяновск) – 6:2 (5:7). «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 6:2 (4:5).

Плей-офф. 1/4 финала. 11 марта

«Кузбасс» – «Динамо-Казань» — 7:5 (3:2).

Голы: Рязанцев, 2 (1:0). Лаакконен, 27 (1:1). Рязанцев, 29 (2:1). Обухов, 30 (2:2). Кадакин, 39 (3:2). Логинов, 48 (4:2). Обухов, 49 (4:3). Китьков, 58 (5:3). Обухов, 74 (5:4). Рязанцев, 82 (6:4). Стасенко, 83 (7:4). Чермных, 85 (7:5). Нереализованный 12-метровый: Лаакконен, 25 (мимо). Вратари: Гейзель – Бергвалл. Штраф: 70 – 0.

Результаты остальных матчей: «СКА-Нефтяник» – «Енисей» (Красноярск) – 2:7, «Байкал-Энергия» – «Динамо-Москва» — 2:3, «Сибсельмаш» – «Зоркий» (Красногорск) – 2:4. Повторные встречи пройдут 14 марта. Победитель в каждой серии определится по сумме двух матчей.

Полуфиналы (до двух побед) состоятся 17, 20 и, если потребуется, 21 марта.

Финал чемпионата страны – 25 марта на нейтральном поле в Архангельске.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс