Соцсети:

Кому бублик, кому травма

12 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Любителям горнолыжного спорта в окрестностях Новокузнецка полюбились опасные экстремальные виды спуска. С начала горнолыжного сезона, с 20-х чисел октября, на четырех горнолыжных трассах Новокузнецка – «Лесной республике», «Таежном», «Соколиной» и «ДЮСШ» — травмировались 107 человек. В прошлом году — на пять человек меньше. Именно об опасных спусках и любителях экстрима и шел разговор на совещании в управлении защиты населения и территории г. Новокузнецка. Сезон не закончен, а количество травмированных лыжников продолжает расти.
Однако главную травмоопасность представляют не горнолыжные трассы, а крутые горки, с которых съезжают на резиновых тюбингах, так называемых «бубликах», на резиновых автомобильных камерах. Владельцы горнолыжек также вынуждены были запретить и детские самокаты «Чук и Гек», и санки на металлических полозьях.
Для того чтобы снизить опасность на горнолыжных трассах, устанавливаются ограждения, сетки. Закуплено оборудование для эвакуации травмированных, заключен договор с бригадами «Скорой помощи» на случай ЧП.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс