Соцсети:

Убийца получил восемь лет (Кузбасс)

11 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Преступление произошло 1 апреля 2011 года в п. Черта города Белово. Тело 78-летний женщины с признаками насильственной смерти обнаружили соседи. Экспертами было установлено, что повреждения, которые имелись на теле потерпевшей, могли образоваться в результате ударных воздействий, что указывало на криминальный характер наступления смерти. В этой связи следственным отделом по городу Белово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе расследования уголовного дела в круг подозреваемых попал Чистяков, у которого ранее был конфликт с потерпевшей. Благодаря совместным слаженным действиям сотрудников территориального подразделения Следственного комитета и оперативников Беловского муниципального отдела информация о причастности 44-летнего соседа к смерти потерпевшей вскоре подтвердилась. Мужчина был задержан в течение нескольких часов. Позднее он признался в совершении преступления, пояснив обстоятельства его совершения.
Злоумышленник, зная, что его 78-летняя соседка проживает одна, периодически воровал у нее уголь. Женщина в милицию не обращалась, пытаясь урегулировать конфликт мирным путем. Соседа это обстоятельство устраивало, и заходить на территорию чужого дома он стал чаще. 1 апреля 2011 года хозяйка все же решила отвоевать свое «добро», в ходе ссоры он избил женщину металлической кочергой. Удостоверившись, что потерпевшая не дышит, похитил из ее дома плед и продал соседям.
На основании собранных следственными органами доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в умышленном убийстве и краже.
Приговором суда Чистякову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс