Соцсети:

Прогноз погоды: март похожий на февраль

6 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Начало марта будет похоже на февраль, который в этом году оказался аномальным, поскольку кемеровчане пережили в нем целых 20 дней в густом морозном смоге. При таком загрязнении жителям города трудно было дышать. Максимальная концентрация сажи и диоксиду азота, угарного газа в отдельные дни была выше ПДК в 3 раза.

— Предстоящие праздничные дни не сулят улучшения атмосферного воздуха в областном центре, особенно в ночные и утренние часы, — дает прогноз начальник службы информации Кемеровского Гидрометцентра Зоя Дубинина. — Остывающий воздух в безветренную погоду будет удерживать в городе вредные выбросы промышленных предприятий, дыма из печей частных домов и выхлопы автомобильного транспорта. Днем, под солнечными лучами воздух будет немного перемешиваться, но вечером и ночью ситуация повторяется.

Из-за близости к промышленным предприятиям и низкого расположения, особенно загрязненными районами в такие дни бывают Заводский и Центральный, гораздо легче ситуация складывается в новостройках Рудничного и Ленинском районах. Совсем не долетают дым и копоть до Лесной Поляны.

Антон СМИРНОВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс