Соцсети:

Кухня, церковь, дети? Страсти , наряды, вечеринки !

6 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

О чем в преддверье женского праздника, и поговорить, как не о телесериалах? Вот и давайте поговорим!Почему?

Главными потребителями этой «продукции», собственно, и признаны в основном женщины. Хотя если говорить в целом о тяге к телеэкрану, то мужчины в этом плане не менее зависимы, чем их вторые половины. Просто у каждого – свои приоритеты.

По словам специалистов, именно просмотр сериалов становится легкодоступным источником необходимых женщине переживаний и эмоций. Механизм прост: если у тебя нет в личной жизни ярких событий, то сериалы вполне могут дать тебе те ощущения, которых ты лишена в реальности. Создатели лент уже давно «намылились» на особые приемы – «усилители вкуса», благодаря которым мы, женщины, практически физически «подсаживаемся» на теленовеллы.

В целом соглашаясь с психологами, выскажу свою непрофессиональную точку зрения. Просто под очередной сериал очень удобно заниматься нудными домашними делами. Особенно если смотришь его на диске когда тебе удобно. Мыть пол или гладить белье под чужие страсти гораздо интереснее.

И ещё одно практическое соображение. Разделить сериалы на «мужские» и «женские» достаточно сложно. Я для себя вывела простую формулу определения теленовеллы, «куда никакого нормального мужика не заманишь». Это сериалы, до краев наполненные дизайнерскими нарядами из последних коллекций, трепетной нежности и… находчивыми женщинами в главных ролях. Забудьте уже полинявших от времени «Изауру», «Богатых», которые плачут, и так далее. Сегодня «женские» сериалы — это гид по стилю, вкусу и последних модных показов. Приправленный либо замысловатой любовной историей, либо мистикой, либо закрученным детективным сюжетом. Но только приправленный.

Сплетница

В этом смысле в первой пятерке самых стильных – конечно же, «Сплетница», сериал о жизни манхэттенской элиты, ведущий свою историю с 2007 года. Изначально он снимался по одноименной серии молодежных романов, созданных Сесили фон Зигесар, но уже в первом сезоне сценаристы настолько отошли от первоисточника, что концов в романах искать не стоит. Премьера состоялась 19 сентября 2007 года на канале CW. И все-таки именно в этом сериале до сих пор самые стильные наряды, самые модные тенденции и неисчерпаемые темы для тематических вечеринок. Пусть сюжет временами «протухает» и неизбежно повторяется, стиль здесь всегда на высоте. Поэтому как бы ни плевались юные дамы, разделившиеся на почве поддержки двух разных кланов – Чейр и Дэйр (с кем остаться юной прелестной интриганке Блэр Уолдорф (Лейтон Мистер) – с обаятельным плохишом Чаком (Эд Уэствик) или до тошноты приличным Дэном (Пенн Бейджли)), смотреть они сериал все равно будут. Создатели уже заканчивают съемки пятого сезона и прямо обещают шестой.

Что же делать, признаюсь, сама грешна. И, наверное, меньше ждала свадьбу принца Уэльского, чем 100-й эпизод «Сплетницы». А именно королевскую свадьбу вымышленных Блэр Уолдорф и монакского принца Луи Гримальди (Хьюго Беккер), которую создатели явили миру 30 января. Ведь специально для этого эпизода совершенно невымышленная Вера Вонг, знаменитый свадебный дизайнер, создала платья для главной героини и её подружек. Стоимость наряда Блэр в бутике Vera Wang составляет порядка $5000.

Милые обманщицы

Неудивительно, что один из двух самых обсуждаемых на Твиттере телепроектов минувшего 2011 года — сериал «Милые обманщицы» снимает тот же самый режиссер, который причастен и к «Сплетнице», и к «Мелроуз Плэйс», и к «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», и к «Одиноким сердцам», и ещё многим-многим популярным сериалам.

«Милые обманщицы», конечно, более триллер, чем «Сплетница», и сюжет закручен более лихо, но тряпки, вечеринки и красивые отношения здесь также имеются. Эта драма (хотя и лишенная блеска «Сплетницы», но ушедшая недалеко от нее) основана на популярной одноимённой серии романов писательницы Сары Шепард. Премьера телесериала состоялась в Америке на канале ABC Family 8 июня 2010 года.

Первый сезон сериала показал очень хорошие результаты, особенно в зимнем эфире, что обеспечило его автоматическое продление на лето. Для ABC Family, где редкое шоу доживает до третьего сезона, это очень серьезная заявка.

Тайны. Тайны, тайны – почти мистика происходит на экране. Год назад в уютном небольшом городке, где живут и учатся «милые обманщицы», пропала девушка, да не простая девушка, а главная королева школы. Ханна, Спенсер, Эмили и Арья (Люси Хейл, Тройэн Эвери Беллисарио, Эшли Бенсон, Шэй Митчел) были ее лучшими подругами. Исчезновение Элисон оставалось тайной до тех пор, пока полиции не удалось обнаружить ее тело. Теперь дело о пропаже стало делом об убийстве. И кто-то неизвестный явно заинтересован, чтобы вся правда вышла на свет. Мелкие гадости становятся по-настоящему пугающими, когда девушки понимают, что их таинственный преследователь готов убрать любого, кто окажется у него на пути.

Несмотря на то, что сериал идет всего второй сезон, «обманщицы» уже оказались втянуты в скандал. Два американских бренда категорически отказались показывать свою рекламу во время сериала, после того как одна из героинь оказалась лесбиянкой.

Прощайте, домохозяйки!

В нынешнем году «Отчаянные домохозяйки» скажут нам прощальное «прости» и навсегда исчезнут с телеэкранов. Об этом сообщил создатель этого популярного сериала Марк Черри. Напомним, пилотная серия «Отчаянных домохозяек» вышла на экраны телевизоров 3 октября 2004 года.

В телекомпании ABC подтвердили, что восьмой по счету сезон, который закончится в мае 2012 года, станет «лебединой песней» для сериала, рассказывающего о жизни соседок из переулка Вистерия Лейн в пригороде вымышленного американского города Фэйрвью.

Телесериал завоевал немало наград, в том числе и таких престижных, как «Золотой глобус» и «Эмми». Однако рейтинг «Отчаянных домохозяек», где главные роли исполняют Терри Хатчер, Эва Лонгория, Фелисити Хоффман и Марсия Кросс, в последние годы начал падать.

«Самым трудным в телесериале, кроме, конечно, его запуска, уловить момент, когда пришла пора его заканчивать», — признался журналистам и критикам Марк Черри.

Ожидания

Про ожидаемые сериалы (по крайней мере, мной) сложно сказать, насколько они окажутся женскими, но я надеюсь, что они будут интересными… По крайней мере, по анонсам, это получается так.

Извечную женскую классику (страдания красавицы, которая влюбляется в чудовище) обещает нам канал АBC. Сериал опять расскажет историю о безумно красивой принцессе, которая влюбляется в безобразного монстра. Уже выбран исполнитель главной роли в пилотном эпизоде сериала «Красавица и Чудовище». Им стал шотландский актер и певец Дариус Кэмпбелл, который сыграет телохранителя по имени Широ, который как раз и становится чудовищем. А избавить его от проклятия должна будет девушка по имени Грейс (актрису на эту роль пока ищут). Об этом сообщает TVLine.com.

Ещё из заметных премьер ABC 2012 года — «Хитрюги». Адаптация мексиканской мыльной оперы о четырех невестах (одну из них сыграет Даниа Рамирес) с амбициями и одной мечтой на всех: стать богатыми и знаменитыми и жить в Беверли-Хиллз.

«Парк-авеню, 666». Этот сериал расскажет о молодой семейной паре, которая переезжает со Среднего Запада в центр Нью-Йорка. Там они устраиваются на должность управляющих дома в престижном районе города. Вроде бы ничто не мешает им наконец исполнить американскую мечту, но неожиданно возникает одна маленькая проблема. Дело в том, что все жильцы управляемого ими здания продали душу Сатане, который охотно исполняет все их самые скверные желания…

Евгения РАЙНЕШ.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс