Соцсети:

Кемеровские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу Wi-Fi оборудования из пассажирского автобуса

6 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Летом прошлого года один из интернет-провайдеров совместно с департаментом транспорта и связи реализовали пилотный проект по оснащению пассажирского автотранспорта города Кемерово бесплатными зонами Wi-Fi. В городских автобусах были установлены беспроводные устройства, обеспечивающие доступ пассажиров во всемирную сеть. Эта услуга предоставляется для пассажиров бесплатно, и любой желающий может при помощи своего мобильника подключиться к Интернету.
И все было бы хорошо, но в поселке Ягуновский специализированное Wi-Fi оборудование, установленное на одном из пассажирских автобусов, украли. Произошло это на конечной остановке, когда водитель отправился в диспетчерскую, чтобы сделать отметки в документах, и в салоне автобуса оставалась лишь женщина-кондуктор. Она-то и заметила, как к кабине водителя подбежал какой-то мужчина, открыл дверь, что-то схватил и был таков. Все произошло настолько быстро, что кондуктор даже не смогла ему помешать.
Сотрудники отдела полиции «Ягуновский» по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний мужчина, он нигде не работает и ранее уже бул судим за кражи. Примечательно, что на момент совершения преступления он находился на испытательном сроке по условной судимости за совершение кражи. Когда полицейские пришли к нему домой, пьяный мужчина мирно спал. Тут же нашли украденный Wi-Fi-роутер. Как оказалось, воришка хотел продать добычу, но не успел, поскольку вскоре уснул.
В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение суда. А представители интернет-провайдера поблагодарили сотрудников полиции, задержавших вора и вернувших похищенное оборудование.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс