Соцсети:

В Новокузнецке впервые прошло соревнование автомобилей на ледовой площадке

5 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Назвали его «Кузнецкий лед 2012». Организовали езду по льду спортивный автоклуб «4Х4» совместно с одной из городских фирм, торгующих автомобилями. Состязания проходили на территории стрелкового клуба «Кузнецкий», расположенного за селом Сосновка – пригороде Новокузнецка.
По условиям состязаний на небольшой ледовой площадке нужно было проехать по заранее размеченным дорожкам. При этом не задеть шин, разбросанных в качестве препятствия по трассе. Любое касание каралось штрафным баллом. Учитывалось и время лавирования по ледяным дорожкам. Посмотреть на зрелищные состязания вместе с детьми собралось немалое количество зрителей, приехавших семьями отдохнуть на свежем воздухе.
Судья соревнований Сергей Васильев первым запустил на лед представителя стрелкового клуба – Евгения Дьякова, который вполне удачно, подав пример другим, прошел трассу. Среди участниц были также и несколько женщин-водительниц. Водительский стаж участников насчитывался от нескольких десятков лет до недели после получения прав.
Из 46 участников, прошедших соревнования, 11 были направлены на второй этап. По задумке представителей торговой фирмы победителей называть не стали. Назывались лишь марки автомобилей, вышедших в лидеры. Для зрителей в течение всего времени состязаний работала полевая кухня. Здесь можно было попробовать гречневую кашу и согреться кофе и чаем с лимоном.
Татьяна ШИПИЛОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс