Соцсети:

«Кукушку» лишили сыновей

5 марта 2012 | Галина Бабанакова

5 марта вступило в силу решение суда о лишении родительских прав кемеровчанки Анастасии Перевозчиковой. Было у нее два сына – Максим, 2009 г.р., и Костик, 2010 г. р.. Самой Анастасии в июне исполнится 24 года.
Напомним о том жутком зимнем ЧП, потрясшем и взволновавшем Кузбасс и кузбассовцев. Ленинск-Кузнецкий. Студеный день 5 января. Пятиэтажка в районе автовокзала. Сюда с ребенком на руках подошла молодая женщина. Жилец подъезда, открывший ей дверь, подумал, что незнакомка пришла к кому-то в гости. Но уже спустя какое-то время плачущего малыша обнаружат лежащим на цементном полу под почтовыми ящиками. Матери не было. Все поняли: сбежала… Жильцы вызвали полицию, «скорую»…
А уже потом фото симпатичного подкидыша показали по телевизору. Соседка Анастасии узнала мальчика:
– Это же ведь наш Костик.
В кемеровском общежитии, где жила бывшая детдомовская воспитанница Анастасия, ее жалели. Помогали, кто чем мог. Тем более что старший ребенок Максимка – инвалид (ДЦП).
А от младшего Анастасия (сама рано осиротевшая) решила избавиться таким вот чудовищным образом. Соседи тут же позвонили в полицию… Об этой истории, ставшей «достоянием» всей страны (благодаря программе 1-го канала «Пусть говорят»), мы писали в статье-расследовании «Нематеринский инстинкт»…
Оба мальчика живут сейчас в Юрге у отца, Дмитрия. Дмитрий будет добиваться, чтобы они носили и фамилию его.
Анастасию же ждет еще один суд – уголовный.
Однако, сожалея о случившемся, Настя, как сказала она мне сквозь слезы, будет добиваться восстановления своих прав. Для начала устраивается на работу…
Галина БАБАНАКОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс