Соцсети:

Константин Котов из Таштагола на очередном этапе Кубка мира занял восьмое место в параллельном слаломе

5 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

Сноуборд.

Константин Котов из Таштагола на очередном этапе Кубка мира показал лучший результат в карьере, заняв восьмое место в параллельном слаломе. Его более опытный земляк Станислав Детков замкнул десятку лучших. Соревнования состоялись в минувшую субботу в Москве.

— Выступать в Лужниках было непросто. На трассе – сплошной лед. Но спасибо нашим сервисменам, они хорошо поработали, подготовили доску. По большому счету, это мой первый успех в составе сборной, и приятно, что получилось хорошо выступить именно в Москве. Добиваться чего-то дома – вдвойне здорово! – отметил Константин Котов в интервью агентству «Весь спорт».

В генеральной классификации турнира кузбасский спортсмен поднялся в «красную» тридцатку, а лучший из россиян – Андрей Соболев, еще один воспитанник таштагольской школы сноуборда, занимает тринадцатое место.

Там же, в Москве, действующая обладательница Кубка мира Екатерина Тудегешева из Таштагола выбыла из борьбы в 1/8 финала плей-офф и в общем зачете соревнований опустилась на пятую строчку. Впрочем, впереди еще старты в Италии и Испании, где и определятся хозяева «Хрустальных глобусов».

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс