Соцсети:

Сегодня общественный порядок в Кузбассе охраняют более 7,5 тыс. полицейских

4 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

С пятницы сотрудники кузбасской полиции перешли на усиленный режим несения службы. С этого же дня под охрану взяты все избирательные участки, а их в регионе 1718. На каждом из участков несут службу по три стража порядка. Кроме этого, полицейские патрулируют территорию, прилегающую к избирательному участку.

В области созданы специальные отряды содействия сотрудникам внутренних дел. В обеспечении безопасных выборов полицейским помогают представители других правоохранительных структур (ГУФСИН, миграционной службы, МЧС, наркоконтроля, службы судебных приставов), а также общественники.

Каждый из участков заранее обследовали специальные оперативно-поисковые группы, после чего их взяли под круглосуточную охрану до окончания выборов. До окончания выборов в каждой дежурной части работают взрывотехники, в районных отделениях полиции усилены следственно-оперативные группы.

А на одном из избирательных участков Заводского района Кемерова перед днем голосования прошла масштабная тренировка полицейских. В мероприятии участвовали кинологи, сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственная охрана, уголовный розыск, участковые уполномоченные полиции и др. Также на тренировке присутствовали представители пожарной охраны и скорой помощи. На учениях сотрудники компетентных служб отработали сигнал о совершении преступления в помещении избирательного участка, провели эвакуацию персонала, обследовали здание с помощью служебной собаки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс