Соцсети:

Облава на «бомбил»

1 марта 2012 | Татьяна Минеева

Сотрудники ГАИ, ОБЭП и налоговой полиции Новокузнецка провели на улицах города рейд, в ходе которого выявляли занимающихся частным извозом таксистов, не имеющих на то разрешения.
Ежедневно на городские маршруты выходит как минимум полторы тысячи автомобилей. Лишь пятая часть из них работает легально. Поймать «бомбилу» сложно, поэтому ГИБДД пошла на хитрость: такси вызывал подставной пассажир, роль которого исполнял полицейский. После того, как он расплачивался с водителем, появлялись участники рейда с требованием предъявить соответствующие документы.
Административные протоколы за незаконное предпринимательство были составлены на девять нелегалов, причем семь из них приехали таксовать в Новокузнецк из соседних городов. Им грозит наказание в виде штрафа от двух до пяти тысяч рублей.
Подобные рейды на улицах города будут проводиться регулярно. После введения нового федерального закона «О такси» ситуация на рынке таксомоторных услуг города не изменилась в лучшую сторону. «Бомбилы» по-прежнему чувствуют себя вольготно. Только один из десяти таксистов имеет разрешение на осуществление предпринимательской деятельности, платит налоги.
Татьяна МИНЕЕВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс