Соцсети:

Хорошее питание для «Плохой воды»

1 марта 2012 | Газета «Кузбасс»

У школьников поселка Чебалсу большая радость – после реконструкции в их школе №7 открылась новая столовая – с современными электропечами, несколькими разделочными цехами и таким чудом техники, как пароконвектоматы.

Сразу три школьных пищеблока распахнули свои двери на этой неделе в Междуреченске — после реконструкции обновились столовые в школах №6, 12 и 7. В городе успешно продолжается реализация федеральной программы модернизации школьного питания. За три года удалось уже более половины учебных заведений оборудовать современными пищеблоками. В этом ряду школьная столовая поселка Чебалсу стала 13-й по счету.

Чебалсинцы всегда жаловались на плохое качество воды в поселке (само название «Чебалсу» переводится с шорского как «плохая вода»). В столовой учтено и это. Для приготовления пищи будет использоваться вода, пропущенная через фильтры.

Затраты городского бюджета на проведение реконструкции помещений трех школьных пищеблоков составили 18 млн. 400 тысяч рублей. Современное технологическое оборудование поставлено за счет средств областного бюджета. Не остались в стороне и родители учащихся и предприниматели, которые для обновленных столовых помогли купить красивую посуду.

Людмила ХУДИК.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс