Соцсети:

В Калтане прошло зимнее шоу «Поехали»

29 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

Его участникам предстояло спуститься с горы на самодельном оригинальном средстве передвижения, сделав свой спуск ярким и запоминающимся.
Так, мальчишки из шушталепского спецучилища, команда «Рота спец пу», смастерили самоходку с пушкой почти в натуральную величину, поставив ее на пластиковые лыжи. И не зря усердствовали. В номинации «Самый скоростной спуск» они заняли первое место и получили в подарок музыкальный центр.
Дракона сделали специалисты многопрофильного коммунального хозяйства. «Не бойтесь, он у нас смирный, не кусается», — смеялся Виктор Старостин, начальник участка МКХ. Дракоша своих хозяев не подвел – с горы съехал как по маслу и заработал для команды телевизор. После соревнований победителя домой повезли на тракторной тележке.
Кстати, это был не единственный дракон на забавах. Сотрудники детского дома «Аистёнок» тоже постарались на славу и из шины соорудили гнездо, в которое посадили маму-дракониху и симпатичного дракончика.
Ежкин-хаус организовали сотрудники детского сада №23. Участвовали в шоу и гламурные блондинки (как позже выяснилось – это воспитательницы из центра развития «Планета детства»), которые перед спуском проводили для всех желающих фотосессию.
Ярко «стартанули» богатыри из «Энергосетей» на своих конях белогривых. Удалые молодцы сами и кольчуги из четырех тысяч колец сплели, чтобы на шоу смотреться достойно.
Кого только в этот день на склоне горы не было. Мухоморы, ковер-самолет с Хоттабычем, танк, Масленица на печи – всего 17 команд из разных организаций и предприятий Калтана.
Для участников организовали кафе, где можно было скушать вкусный шашлычок на свежем воздухе. Обочины дороги на полторы сотни метров в день шоу превратились в мега-автостоянку.
Каждая команда получила призы от спонсоров, в роли которых выступила администрация Калтанского округа и предприниматель Леонид Чунарев, — микроволновки, телевизор, пылесос, музыкальные центры нашли своих хозяев, а пельмени так и вовсе разошлись килограммами.

Рита ЧЕРНЫХ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс